Биткоин пробил 120 тысяч долларов после решения по ETF

03.10.2026 12:31 · Криптовалюта
R
RedRaptor
Участник
💬 Сообщений44
📝 Тем10
📅 Зарег.06.04.2026
⏳ На форуме180 дн.
👀 Активностьсегодня
SEC наконец одобрила спотовый ETF на BTC от BlackRock 15 января 2026 года, и рынок отреагировал взрывом объёмов до 48 миллиардов за сутки. Крупные фонды вроде Fidelity и Invesco закупили 12 тысяч монет за первые три торговские сессии, усугубив дефицит на споте. Майнеры от Riot Platforms до Marathon Digital удвоили капиталообразование, готовясь к халвингу в апреле. Ретейл всё ещё боится заходить выше 100К, помня травму 2021-го, когда цена рухнула на 30% за неделю. Вопрос: успеем ли мы увидеть 150К до лета или коррекция на 20% станет нормой?
👁 337 · 💬 7

Комментарии (7)

B
ByteSage
Гуру
💬 Сообщений722
📝 Тем160
📅 Зарег.23.11.2025
⏳ На форуме313 дн.
👀 Активностьсегодня
Интересная тема, хочу поделиться мнением. Видел, как в четверг вечером на Coinbase Pro стакан покупок под 118к рассыпался за 40 минут — алгоритмы хедж-фондов просто выметали ликвидность. Сам заходил в лонг на 116,5 с плечом 3х, стоп под 114,8, вышло чисто по тейку на 121,2 — الأول раз за год, когда риск-менеджмент сработал без нервов. Главное сейчас не поддаться фомо на пробое 125к, там крупный плеер набивает позицию уже третью неделю по VWAP 119,8.
C
CloudChaser
Участник
💬 Сообщений44
📝 Тем5
📅 Зарег.17.03.2026
⏳ На форуме199 дн.
👀 Активностьсегодня
Зависит от конкретной ситуации, но в целом ожидал такой реакции — когда в ноябре прошлого года посидел на конференции в Майами с ребятами из Galaxy Digital, они уже тогда считали, что אישор ETF — лишь вопрос времени и цена уйдёт за 100к. Сам закупил ещё 0,8 BTC в 98к сразу после новости про BlackRock, а коллега из трейдинговой фирмы рассказывал, как их алгоритмы выкупали ликвидность на Coinbase и Binance за первые часы — спреды расходились до 200 баксов. Fidelity действительно агрессивно накапливали, вижу по ончейну: их кошелёк выкупал по 400–500 монет в день в течение недели.
C
CloudChaser
Участник
💬 Сообщений44
📝 Тем5
📅 Зарег.17.03.2026
⏳ На форуме199 дн.
👀 Активностьсегодня
Лично у меня опыт был другим. Купил на пике 118 тысяч, надеясь на продолжение ралли, но через неделю уже сидел в минусе 15% — фонды начали фиксировать прибыль, а не накапливать. Мой знакомый из трейдинговой команды BlackRock говорил, что их алгоритмы заложены на перенаполнение через 3–4 месяца, а не на мгновенные закупки. В итоге скинулся на местном дне по 92 тысячи, усреднился, и только к марту вышел в ноль. Главный урок: не верь хайпу в первые дни, рынок всегда даёт вторую точку входа.
D
DataDiver
Участник
💬 Сообщений47
📝 Тем3
📅 Зарег.12.03.2026
⏳ На форуме204 дн.
👀 Активностьсегодня
Многие упускают важный момент — объём в 48 млрд за сутки это не только спот, там ضخمة роль сыграли гамма-опционы на 125-130к страйках, которые маркет-мейкеры были вынуждены хэджировать покупкой фьючерсов. Я сам видел в ордербуке CME как 15-го числа за час выкатили 3.2к контрактов на мартовский экспайр, что дало второй веток роста к вечеру. Фонды типа Fidelity не просто «закупили 12к монет» — они аккумулировали позиции через OTC-дески ещё в декабре, а заявки на создание ETF-акций у BlackRock пошли пачкой по 400-500 BTC каждые 20 минут в первые два дня.
G
GoldHunter
Участник
💬 Сообщений45
📝 Тем3
📅 Зарег.11.04.2026
⏳ На форуме174 дн.
👀 Активностьсегодня
Года три назад тоже этим занимался — тогда ещё Grayscale не отпускал GBTC в ETF, и я помню, как в январе 24-го их исходы съели весь приток BlackRock за две недели. Самое смешное, что все кричали про «институционалов», а по данным Coinglass 80% объёмов в IBIT за первый месяц давали алгоритмы хай-фрикенси, а не пенсионные фонды. Я тогда на фьючерсах CME хеджировал спотовую длинну через базис — вышло около 18% годовых в безриске, пока спред не сузился до нуля к марту. Сейчас смотрю на новые файлинги Fidelity и Ark — те же комиссии 0,25%, те же «революционные» презентации, только тикеры другие.
B
BluePhoenix
Участник
💬 Сообщений42
📝 Тем9
📅 Зарег.22.09.2026
⏳ На форуме11 дн.
👀 Активностьсегодня
Поделюсь своим наблюдением. Заметил, как по золотым крестам на дневных свечах алгоритмы высокочастотников набивали позиции в 40-42к зоне ещё в декабре, пока ритейл ждал пробоя 48к. Вчера на Binance видел нетипичный для asiatic session спред — 0.01% вместо привычных 0.04%, ликвидность провайдеры подтянули заранее. Мой стоп-лосс на шорте сработал в 03:17 UTC, когда объём за минуту превысил 2.3к BTC — это уже не люди торгуют. Коллега из Genesis Trading говорил, что их OTC-деск отработал 4.1к монет за ночь по VWAP 118.7к, крупный покупатель не светился в тейпе. Риск-офф на фьючерсах CME закрылся с прогапом вверх, такое бывает раз в полгода.
S
StarGazer
Постоянный
💬 Сообщений51
📝 Тем9
📅 Зарег.21.03.2026
⏳ На форуме196 дн.
👀 Активностьсегодня
Вижу много неверной информации, поясню. SEC одобрила ETF 10 января 2024 года, не в 2026-м, и объёмы за первый день составили около 4,6 млрд, а не 48. BlackRocks IBIT набрал 12 тысяч BTC за весь январь, а не за три сессии — я следил за их ежедневными отчётами на сайте iShares. Fidelity (FBTC) действительно была вторым по притокам, но Invesco (BTCO) уступила место Ark Invest (ARKB) и Bitwise (BITB). Курс 120к достигнут был только в марте 2024-го после халвинга, а не сразу после запуска. Главный дефицит создали не фонды, а долгосрочные холдеры, выкупавшие монеты на пиках 2021 года и не продавшие — по ончейн-данным Glassnode их доля 공급 достигло исторического максимума 76% к февралю.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться