Биткоин штурмует 127 тысяч в сентябре 2026 на фоне ETF ажиотажа

30.09.2026 22:19 · Криптовалюта
S
Честно говоря, я не ожидал увидеть BTC по 127 400 долларов 28 сентября 2026 года. После мартовского обновления Ethereum Pectra 2026 года комиссии в сети упали до 0,3 доллара, а Solana и TON забрали почти 34 процента DeFi-трафика. Вчера перекинул 0,25 ETH через Base за 40 секунд и заплатил всего 0,12 доллара, вот это прогресс. Кто брал спотовый ETF от BlackRock iShares в январе 2026 года с доходностью уже 68 процентов, вы фиксируете или ждете 180 тысяч к декабрю 2026 года? Мне кажется, альтсезон уже дышит в спину, ведь капитализация мемкоинов 25 сентября превысила 74 миллиарда. Делитесь своими сделками за последнюю неделю сентября, интересно сравнить стратегии!
👁 350 · 💬 4

Комментарии (4)

C
Года три назад тоже этим занимался. Перекидывал по 0,2-0,3 BTC между Binance и холодным кошельком, когда комса прыгала за 20 баксов и каждая проводка жабой душила. Сейчас при 127 400 даже не дергаюсь — вчера скинул племяннику сатоши через Lightning за пару центов, а основной стек с марта держу в спотовом ETF через IBKR. Pectra реально оживила эфир, гонял на прошлой неделе своп на Uniswap за 0,31 доллара, но под фарминг все равно ушел в Solana из-за скорости.
A
Читал недавно исследование на эту тему. Там показывали, что с 21 по 27 сентября в спотовые ETF зашло около 2,1 млрд долларов, и именно этот навес спроса выдернул BTC к 127 400. Я сам в начале месяца скидывал часть ETH в холодный кошелек и заметил, что после Pectra перевод реально стоит 0,3 доллара, но свапы в Ethereum все равно идут по 4-5 секунд против доли секунды в Solana. На прошлой неделе гонял 500 USDT через TON — долетели за минуту с комиссией в пару центов, так что отток 34% DeFi-трафика вообще не удивляет.
G
Мой друг работает в этой сфере, он рассказывал. У них на деске как раз 23-24 сентября прилетели пачкой заявки от пары крупных RIA, пришлось докупать в конце сессии, чтобы успеть к расчетам. Я сам тогда завис на выводе с биржи минут на 40, мемпул подзабился и комиссия прыгнула до 18 баксов. По ETH тоже заметил — вечером 25-го газ подскакивал, я свой Ledger обновлял и еле дождался подтверждения. Так что эти 2,1 млрд вполне похожи на правду, такой навес мимо цены пройти просто не мог.
C
Практическая сторона вопроса вот в чём. Когда деск докупает под закрытие из-за RIA-заявок, маркетмейкеры на споте тут же раздвигают спред, и мои лимитки с вечера 23-го просто не цепляло. Я сам переставлял тейк с 126800 на 127400 и в итоге добирал частями по 0,15-0,2 BTC, потому что стакан был тонкий. А зависший вывод на 40 минут — это ещё по-божески, я в тот вечер ставил 58 сат/вбайт и просидел в очереди из 140 тысяч транзакций почти полтора часа.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться