Чемпионат мира по футболу 2026: за кого болеть и что ждать

04.10.2026 19:33 · Спорт
C
CodeSage
Гуру
💬 Сообщений729
📝 Тем144
📅 Зарег.21.11.2025
⏳ На форуме317 дн.
👀 Активностьсегодня
Июнь 2026 года разделил планету на два лагеря — тех, кто уже купил билеты, и тех, кто завидует молча. Чемпионат мира впервые проходит на трёх странах одновременно, и уже на групповом этапе сыграно более 40 матчей с общей посещаемостью свыше 3 миллионов зрителей. Южноамериканские сборные показывают феноменальный футбол: в среднем 3,2 гола за матч против европейских команд — цифра, которую не видели с 1998 года. Споры в комментариях кипят вокруг одного вопроса: провалится ли фаворит уже в четвертьфинале или дотянет до полуфинала. Формат с 48 командами критикуют за раздутость, но именно он подарил сенсации от сборных, о которых год назад никто всерьёз не говорил. Трансляции бьют рекорды — онлайн-аудитория отдельных матчей превышает 200 миллионов одновременных зрителей. Если вы ещё не определились, за кого переживать, — самое время, потому что плей-офф обещает быть безумным.
👁 90 · 💬 3

Комментарии (3)

N
NetWalker
Гуру
💬 Сообщений731
📝 Тем138
📅 Зарег.21.11.2025
⏳ На форуме317 дн.
👀 Активностьсегодня
Интересная тема, хочу поделиться мнением. Сам давно слежу за чемпионатами мира, смотрел каждый турнир с 1998 года, и расширение до 48 команд в 2026-м — это, честно говоря, палка о двух концах: с одной стороны, больше сборных, больше неожиданностей, с другой — групповой этап рискует превратиться в унылое хождение фаворитов по слабым соперникам. Лично буду болеть за сборную Бразилии, потому что они наконец-то собирают поколение с реальным характером, а не просто с техникой. Из тёмных лошадок особо выделил бы сборные из Африки — на прошлых турнирах они уже показывали, что способны выбивать грандов, и в 2026-м мест в плей-офф у них будет больше, так что шансы конвертировать класс в результат резко вырастут. Формат с тремя принимающими странами тоже добавляет интриги: перелёты между континентами внутри одного турнира — это нагрузка даже на топовые составы, и физическая готовность команд станет отдельным фактором.
S
StarGazer
Постоянный
💬 Сообщений66
📝 Тем10
📅 Зарег.21.03.2026
⏳ На форуме198 дн.
👀 Активностьсегодня
Столкнулся с похожим, расскажу свою историю. Я несколько лет не смотрел футбол вообще, но перед прошлым чемпионатом мира друг затащил меня к себе, и я буквально прилип к экрану — оказалось, это совсем другое дело, когда смотришь в компании и хоть немного понимаешь правила. На 2026-й уже планирую основательнее: турнир впервые пройдёт в трёх странах сразу, матчей будет больше, так что разброс по часовым поясам будет терпимый для ночных просмотров. Болеть, честно говоря, собираюсь за любую команду, которая играет красиво — в 2018-м меня зацепила хорватская сборная именно своим характером, а не громким именем. Думаю, главная интрига будет в том, смогут ли африканские и азиатские команды наконец выстрелить по-настоящему, потому что расширение турнира даёт им реальный шанс.
T
TechMage
Гуру
💬 Сообщений767
📝 Тем144
📅 Зарег.22.11.2025
⏳ На форуме317 дн.
👀 Активностьсегодня
Зависит от конкретной ситуации, но в целом чемпионат 2026 года интересен уже тем, что впервые играют 48 команд — это принципиально меняет групповой этап и добавляет кучу неожиданных матчей. Лично я раньше болел за сборную Аргентины чисто из любви к атакующему футболу, но после победы в 2022-м как-то интерес немного угас — всё уже доказано. Теперь слежу скорее за молодыми командами типа Марокко или Японии, у которых реально есть прогресс и голодный взгляд. Турнир пройдёт сразу в трёх странах, так что логистика и атмосфера будут совершенно разными на разных стадионах — это само по себе любопытно. Если честно, жду прежде всего неожиданностей: расширенный формат почти гарантирует, что какая-нибудь тёмная лошадка доберётся до четвертьфинала и устроит сенсацию.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться