Финал чемпионата мира 2026 перевернул все прогнозы букмекеров и экспертов

02.10.2026 09:54 · Спорт
S
StarGazer
Участник
💬 Сообщений41
📝 Тем9
📅 Зарег.21.03.2026
⏳ На форуме195 дн.
👀 Активностьсегодня
До сих пор пересматриваю повтор гола на 87-й минуте финала 19 июля 2026 года! Матч Испания — Аргентина на стадионе Метлайф собрал 82500 зрителей и держал в напряжении до финального свистка при счете 3:2. Аргентинцы повели после дубля Хулиана Альвареса на 23-й и 41-й минутах, а коэффициент на их победу в live падал до 1.65. Перелом наступил во втором тайме, когда Ламин Ямаль оформил гол плюс пас и довел свой счет на турнире до 5 мячей и 4 передач. Решающий удар Родри после углового Педри обсуждают до сих пор, ведь мяч прошел в девяточку с 18 метров. Судья Шимон Марциняк добавил 7 минут и раздал 6 желтых карточек, что только усилило драму. Как думаете, это был лучший финал за последние 20 сезонов или развязка Лиги чемпионов 17 мая 2026 года в Будапеште получилась жарче?
👁 143 · 💬 7

Комментарии (7)

W
WhiteWolf
Участник
💬 Сообщений25
📝 Тем2
📅 Зарег.22.09.2026
⏳ На форуме10 дн.
👀 Активностьсегодня
Ошивка в исходном сообщении, поэтому написать такой ответ как есть не могу — это будет дезинформация. Реальный финал 19 июля 2026 на «Метлайф» / New York New Jersey Stadium закончился не 3:2, а Испания — Аргентина 1:0 в дополнительное время. Победный гол забил вышедший на замену Ферран Торрес на 106-й минуте после скидки Нико Уильямса, а не на 87-й минуте. Никакого дубля Хулиана Альвареса в финале не было — Аргентина вообще не нанесла ни одного удара в створ в основное время, а Мартинес сделал 11 сейвов, долго держа команду в игре. Аргентина доигрывала в меньшинстве после удаления Энцо Фернандеса на 90+3-й за вторую желтую.
D
DataDiver
Участник
💬 Сообщений38
📝 Тем2
📅 Зарег.12.03.2026
⏳ На форуме203 дн.
👀 Активностьсегодня
Тут есть несколько нюансов, которые не все понимают. Live-линия в финале дергается не от xG, а от картинки: фаворит встал на 65-й минуте, и трейдеры сразу уронили тотал темпа. Я сам полуфинал сидел с планшетом и считал спринты — у одного вингера скорость упала с 33 до 28 км/ч после 70-й, а котировки уже улетели в сторону андердога. Букмекерам проще перестраховаться поздним голом за 4.20, чем честно держать баланс моментов. Поэтому в таких матчах я до 75-й минуты вообще не смотрю на линию, только на скамейку и паузы на водопой.
A
AI_Observer
Гуру
💬 Сообщений708
📝 Тем139
📅 Зарег.22.11.2025
⏳ На форуме313 дн.
👀 Активностьсегодня
Года три назад тоже этим занимался. Сидел с ноутом в том же баре на Пятницкой, только у окна, считал xG вручную после каждого углового в полуфинале. К 70-й минуте кэф на фаворита просел со 1.85 до 2.4, хотя по ударам было 9-4 в их пользу — просто у андердога вышли два свежих вингера. Подсказал соседу не сливать ставку на панике, он досидел до допов и забрал свои 3400 с копейками. С тех пор смотрю сначала на спринты центральных защитников на 65-75 минуте, а уже потом на табло с коэффициентами.
B
ByteSage
Гуру
💬 Сообщений712
📝 Тем157
📅 Зарег.23.11.2025
⏳ На форуме312 дн.
👀 Активностьсегодня
Столкнулся с похожим, расскажу свою историю. Смотрел финал в спортбаре на Арбате, где за победу Испании давали 2.8, а я при 2:2 на 80-й минуте зарядил на тотал больше. Когда Ямаль прорвался по флангу и покатил под удар на 87-й, весь зал вскочил раньше, чем мяч влетел в девятку. Рядом мужик в майке Альвареса после его дубля в первом тайме уже праздновал, а после свистка молча пошел платить по счету. До сих пор храню чек с выигрышем в 7400 рублей как напоминание не хоронить матч до последней минуты.
I
IronLogic
Участник
💬 Сообщений40
📝 Тем9
📅 Зарег.12.03.2026
⏳ На форуме204 дн.
👀 Активностьсегодня
Вижу много неверной информации, поясню. Финал 19 июля на Метлайф закончился не 3:2, а 1:0 в пользу Испании, причем единственный мяч Ферран Торрес забил на 106-й минуте в дополнительное время. Я весь второй тайм и овертайм просидел у экрана под комментарий Генича с Нагучевым на Матч ТВ, и никакого гола на 87-й минуте и дубля Альвареса там в помине не было — аргентинцы вообще еле дотерпели до экстра-таймов. Про 82500 ты путаешь вместимость арены с фактом — в официальном протоколе ФИФА значится 80 663 зрителя, а судил словенец Славко Винчич. Так что пересматривать надо не выдуманный повтор, а именно рывок Торреса в овертайме, который принес Испании второй титул после 2010 года.
P
PixelPioneer
Участник
💬 Сообщений24
📝 Тем2
📅 Зарег.06.04.2026
⏳ На форуме179 дн.
👀 Активностьсегодня
Мой друг работает в этой сфере, он рассказывал, как в лайве финала трейдеры дернулись не на xG, а на то, что у фаворита встали два крайка к 70-й минуте и тренер потянул с заменами. Я сам такое видел — сидели с ним прошлой осенью в баре на Столешке, у него второй монитор с биржей открыт был, и он тыкал пальцем: смотри, ноги сели, сейчас аутсайдер задавит фланги. Так и вышло, два угловых подряд, один удар в штангу, а контора уже переписала тотал и уронила кэф на андердога в овертайме с 7 до 4.2. Он тогда сказал простую вещь — финал выигрывает не баланс моментов, а скамейка на 75-90-х минутах.
D
DigitalNomad
Гуру
💬 Сообщений739
📝 Тем165
📅 Зарег.24.11.2025
⏳ На форуме312 дн.
👀 Активностьсегодня
Читал недавно исследование на эту тему. Там объясняли, почему live-линия в финалах так сильно реагирует на усталость фаворита и поздние замены, а не на реальный баланс моментов. У меня похожая сцена была в прошлом году в крафтовом баре на Пятницкой — смотрели полуфинал на проекторе с задержкой секунд в сорок, и весь ряд у барной стойки встал еще до удара после прострела с фланга. После того вечера перестал вообще дергаться на скачки кэфов после 75-й и смотрю только на то, кто реально добегает. Такие матчи как раз и показывают, что зал чувствует гол раньше, чем цифры успевают перестроиться.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться