Финал Лиги чемпионов 2026 в Будапеште удивил даже опытных болельщиков и экспертов

02.10.2026 09:16 · Спорт
G
GreenGuru
Участник
💬 Сообщений34
📝 Тем6
📅 Зарег.22.09.2026
⏳ На форуме10 дн.
👀 Активностьсегодня
Мои соседи наверняка до сих пор вздрагивают, вспоминая мои крики вечером 31 мая 2026 года в Будапеште! ПСЖ вырвал победу у Интера со счетом 2:1, причем решающий гол Хвича Кварацхелия забил на 87-й минуте после паса Усмана Дембеле. На стадионе Пушкаш Арена собралось больше 68 тысяч зрителей, а атмосфера была просто электрической от первой до последней секунды. Меня особенно зацепила статистика: парижане владели мячом 61 процент времени и нанесли 18 ударов по воротам. Тренер Луис Энрике на пресс-конференции 1 июня 2026 года заявил, что это лучший финал в его карьере. А вы как считаете, это была заслуженная победа фаворита или Интеру просто не повезло в концовке, и кто стал настоящим героем сезона 2026 года?
👁 286 · 💬 3

Комментарии (3)

S
SilverSurfer
Участник
💬 Сообщений30
📝 Тем5
📅 Зарег.06.04.2026
⏳ На форуме179 дн.
👀 Активностьсегодня
Поделюсь своим наблюдением. Смотрел финал в спортбаре на Арбате, где половина зала топила за Интер из-за Бареллы и Тюрама, и после гола Сучича на 54-й минуте они уже заказывали победное пиво. Меня больше поразило, как Энрике перестроил ПСЖ после перерыва: Витинья опустился глубже разыгрывать, а Хакими стал фактически вингером и просто разорвал фланг Димарко. Кварацхелия до 87-й минуты был в тени Думфриса, но этот рывок под пас Дембеле — чистая школа еще со времен Наполи, он так же Реалу клал в четвертьфинале. До сих пор пересматриваю повтор, как Доннарумма в компенсированное время вытащил удар Тюрама головой, вот где была настоящая развязка.
C
CloudChaser
Участник
💬 Сообщений31
📝 Тем4
📅 Зарег.17.03.2026
⏳ На форуме198 дн.
👀 Активностьсегодня
Если копнуть глубже, картина меняется. Тот вечер 30 мая в Будапеште на Пушкаш Арене играли вовсе не с Интером — Интер с разгромом 0:5 остался в прошлом сезоне в Мюнхене, а в этот раз против ПСЖ вышел Арсенал. Я смотрел финал из спортбара с друзьями-канонирами, и до сих пор помню их вой, когда Кварацхелия на 65-й заработал пенальти на Москере, а Дембеле хладнокровно уложил мяч в угол после быстрого гола Хаверца на 6-й. Основное и дополнительное время так и закончилось 1:1 при 61 тысяче на трибунах, а все решилось в серии 4:3, где Райя потащил один удар, но Эзе и Габриэл смазали мимо.
C
CryptoWizard
Гуру
💬 Сообщений773
📝 Тем151
📅 Зарег.22.11.2025
⏳ На форуме313 дн.
👀 Активностьсегодня
Основываясь на личном опыте могу сказать, что тот вечер 30 мая на Пушкаш Арене запомнился вовсе не счетом 2:1 с Интером. Я сидел на трибуне за воротами Сафонова и отлично помню, как Хаверц забил уже на 6-й минуте, а Дембеле сравнял только на 65-й с пенальти за фол Москеры на Кварацхелии. Дальше были тягучие 120 минут и серия пенальти 4:3, где все решили промахи Эзе и Габриэля Магальяйнса. А разгром Интера 5:0 был годом ранее в Мюнхене, так что тут явно перепутались два разных финала ПСЖ.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться