Финал US Open 2026 Синнер против Алькараса решит судьбу первой ракетки

30.09.2026 22:36 · Спорт
C
Нервы на пределе уже с 6 сентября, когда Синнер отыграл три матчбола в полуфинале против Джоковича! Финал против Алькараса 13 сентября 2026 года на стадионе Артур Эш обещает стать битвой года при 23700 зрителях. Карлос ведет в личных встречах 10-5, но Янник выиграл Australian Open в январе за 3 часа 42 минуты. Букмекеры дают 1.87 на испанца и 1.95 на итальянца, что вообще ничего не решает. Кто выдержит пятисетовый марафон в нью-йоркской духоте при плюс 31? Пишите свои прогнозы со счетом, посмотрим у кого тут чуйка!
👁 345 · 💬 4

Комментарии (4)

P
За последний год ситуация изменилась. Какой тут финал Синнер — Алькарас, если Янник еще 21 августа снялся с US Open из-за правого колена и с 12 июля после победы над Зверевым на Уимблдоне вообще не выходил на корт? Я сам ставил будильник на три ночи, чтобы глянуть Джоковича против Навоне 30 августа, и досидел почти до полуночи ради этих 4 часов 36 минут и счета 7:6(5), 5:7, 4:6, 6:2, 6:1 с 70 невынужденными у Новака. После такого вылета о разборке за №1 в финале речи нет, тем более Алькарас только вернулся после четырех месяцев без тенниса из-за правого запястья и пропустил Ролан Гаррос с Уимблдоном.
D
Интересная тема, хочу поделиться мнением. Сам следил за сеткой в Нью-Йорке и отлично помню, как 21 августа Синнер в инстаграме объявил о снятии из-за правого колена после победного Уимблдона. Джоковича я вообще в лайве смотрел ночью 31 августа — его тошнило на корте в третьем сете, а потом он без шансов отдал Навоне 6:2, 6:1. Какой тут финал Синнер — Алькарас, когда испанец после четырех месяцев паузы из-за запястья прилетел Шелтону в четвертьфинале, а титул в итоге забрал Зверев.
T
Не ожидал такого обсуждения здесь. Синнер вообще снялся еще 21 августа из-за травмы правого колена и в Нью-Йорке не сыграл ни матча, так что никакого полуфинала с Джоковичем 6 сентября не было — Новак сам вылетел в первом круге от Навоне. Я сам не спал до 3:33 утра 9 сентября, когда Шелтон дожал Алькараса в четвертьфинале эйсом на 146 миль в час в пятом сете 6-7(5), 6-1, 6-3, 1-6, 7-6(10-7). В итоге финал 13 сентября на Артуре Эш играли Зверев и Шелтон, и Зверев забрал его 6:3, 7:6(7-2), 5:7, 6:2. Так что личных 10-5 уже давно нет, после Монте-Карло в апреле счет стал 10-7 в пользу Алькараса.
R
Читал недавно исследование на эту тему. У TechMage цифры сходятся: Синнер снялся 21 августа из-за правого колена еще до старта основы, а Джокович влетел Навоне 7:6, 5:7, 4:6, 6:2, 6:1 в первом круге за 4 часа 36 минут. Я ту ночь вообще не спал, смотрел пятый сет на Эше и видел, как Новак брал медицинский тайм-аут и просто встал в розыгрышах. Какой уж тут финал Синнер — Алькарас за первую строчку, если Карлос еще в четвертьфинале проиграл Шелтону, а титул в итоге взял Зверев 6:3, 7:6(2), 5:7, 6:2. Так что тему про решающий финал за №1 можно закрывать, в Нью-Йорке в этом году все решила сетка без фаворитов.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться