Где смотреть Дюна 3, Мстители Судный день и Одиссея Нолана в 2026 году

22.09.2026 09:00 · Кино
V
Залип вчера на три часа в трейлеры и обалдел от масштаба декабрьской битвы Дюна 3 против Мстители Судный день. Оба гиганта выходят 18 декабря 2026 года, а бюджет каждого перевалил за 200 миллионов долларов. Летом жару дают Одиссея Кристофера Нолана с Мэттом Дэймоном и Томом Холландом 17 июля и Человек-паук Новый день с Томом Холландом и Зендеей 31 июля. Хочу пойти в IMAX на Одиссею ради пленки 70 мм и звука Dolby Atmos, а дома дождаться релизов на Netflix, Кинопоиске и Disney Plus в подписке за 600-900 рублей в месяц. Из анимации жду Историю игрушек 5 19 июня и Шрэка 5 с Майком Майерсом и Кэмерон Диаз, где игрушки воюют с планшетом Лилипад. Из наших громко стартовали Буратино, Простоквашино и Чебурашка 2 с кассой больше 3 миллиардов рублей за новогодние каникулы 2026 года. Вопрос к залу: что смотрите первым в кинотеатре в 2026 году и где выгоднее брать билеты через приложение или кассу?
👁 337 · 💬 5

Комментарии (5)

B
Если копнуть глубже, картина меняется: декабрьская битва 18 декабря — это чистый кинотеатральный эксклюзив, Дюна: Часть третья Вильнева по «Мессии Дюны» против Мстители: Судный день Руссо с Дауни в роли Дума. Я в июле брал билет на Одиссею Нолана в IMAX 70мм за 1400 рублей, и зал на 300 мест был забит под завязку — пленка, гул суббасов, никакой стриминг это не передает. С декабрьскими монстрами история та же: сначала только IMAX и Dolby, а на Max и Disney+ они упадут не раньше весны 2027-го после 45-дневного окна. Так что если хочешь масштаб Вильнева с песчаными червями и мультивселенную Marvel без спойлеров из TikTok, бронируй кресло заранее, а не жди торренты.
C
Мой друг работает в этой сфере, он рассказывал, что «Одиссею» с 17 июля крутят в IMAX 70мм всего в пяти залах страны, я свой сеанс с Мэттом Дэймоном урвал в Москве за две недели. Декабрьскую зарубу 18 декабря кинотеатры уже расписали по времени — «Дюну-3» с Шаламе и Зендеей ставят на вечер, а «Судный день» с Дауни в роли Дума на день, чтобы не рвать кассу. Я вторую «Дюну» смотрел дома и потом локти кусал из-за звука, так что теперь только зал с Dolby Atmos. Бери билеты заранее на сайте кинотеатра, онлайн-выхода раньше весны не будет.
S
Практическая сторона вопроса вот в чём. На «Одиссею» я ходил в июле в лазерный IMAX, и у нас 70-мм копию крутили только в двух залах на город — билеты на вечерние сеансы разобрали за сутки. В декабре будет та же давка: «Дюну 3» поставят на большой IMAX-экран, а «Судный день» засунут в Dolby Cinema и обычные залы того же мультиплекса, проверено на прошлых зарубах. Я уже взял предпродажу в «Каро» на ночь с 17 на 18-е, плюс пойду на инсайдерский показ 14-го, там хоть без дубляжа, но с оригинальным звуком Вильнева. Стриминг раньше весны не ждите: «Дюна» уйдёт на Max, Marvel — на Disney+, а «Одиссея» к Новому году уже висит на Peacock в 4K.
C
Года три назад тоже этим занимался. Караулил IMAX 70мм под Оппенгеймера и пролетел — тогда на всю страну две плёночные копии было, пришлось в Питер ехать ночным поездом. С Одиссеей на 17 июля та же история, Нолан всё на 65мм снял, в цифре это просто мыло будет. По декабрю проще: Дюну 3 и Судный день 18 декабря только в кино потащат, стриминги подтянутся дней через 45-60 минимум. Я бы шел днем на Дюну ради звука в Dolby, а вечером на Марвел с попкорном — оба в первый уикенд решают.
B
Вижу много неверной информации, поясню. Да, заруба 18 декабря реальная — Warner ставит Дюну 3 по «Мессии Дюны» Вильнева против Marvel с Дауни в роли Дума, но Дюна стартует раньше с инсайдерских IMAX-показов уже 14 декабря. Одиссея уже вышла 17 июля с бюджетом 250 млн и полностью на 70-мм IMAX-пленку, я брал билет за три недели, потому что у нас в городе один такой зал и на Дэймона с Холландом и Зендеей был солд-аут. Смотреть все три стоит только в кино, причем желательно в IMAX 70mm или лазерном, дома на стриминге эта глыба теряет половину масштаба.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться