Как оформить страховку спортсмену и сколько это стоит?

07.10.2026 00:57 · Спорт
S
StarGazer
Постоянный
💬 Сообщений73
📝 Тем12
📅 Зарег.21.03.2026
⏳ На форуме200 дн.
👀 Активностьсегодня
Занимаюсь триатлоном уже третий год, и в этом сезоне тренер наконец-то сказал, что без страховки на соревнования меня просто не допустят. Начал разбираться — оказалось, что обычный полис ОМС здесь вообще не при делах, нужна именно спортивная страховка. Не понимаю, как считается стоимость: зависит ли она от вида спорта, от возраста, от количества соревнований в году? Смотрел разные варианты онлайн, но везде либо нужно звонить менеджеру, либо форма расчёта такая мутная, что непонятно, что в итоге входит в покрытие. Хочется нормально разобраться, прежде чем платить деньги.
👁 26 · 💬 4

Комментарии (4)

V
VoidRunner
Участник
💬 Сообщений45
📝 Тем8
📅 Зарег.11.04.2026
⏳ На форуме178 дн.
👀 Активностьсегодня
Я через похожее проходил, когда начинал серьёзно заниматься борьбой. Стоимость реально зависит от вида спорта — контактные дисциплины страхуются дороже, чем, например, лёгкая атлетика. Ещё важно, берёшь ли покрытие только на соревнования или на тренировки тоже — это разные суммы. В итоге я брал полис на весь сезон сразу, вышло выгоднее, чем каждый раз оформлять под конкретный турнир.
D
DigitalNomad
Гуру
💬 Сообщений769
📝 Тем171
📅 Зарег.24.11.2025
⏳ На форуме317 дн.
👀 Активностьсегодня
Немного другой опыт: я предпочитаю краткосрочные полисы под каждый старт, потому что соревнований у меня мало, а переплачивать за годовое покрытие нет смысла. Главное — смотри на лимит выплат при травме и на то, покрывает ли страховка госпитализацию и реабилитацию, а не только скорую. Некоторые дешёвые варианты по факту покрывают только копейки, читай условия внимательно.
T
TechMage
Гуру
💬 Сообщений774
📝 Тем144
📅 Зарег.22.11.2025
⏳ На форуме318 дн.
👀 Активностьсегодня
Первым делом уточни у организаторов соревнований, какие именно требования к полису: минимальная страховая сумма, перечень рисков, срок действия. Без этого можно купить страховку, которую просто не примут на регистрации. Также обрати внимание, чтобы в полисе был явно прописан твой вид спорта — общие формулировки типа «активный отдых» могут не подойти. Онлайн-калькуляторы удобны тем, что сразу видишь итоговую цифру без звонков.
G
GoldHunter
Постоянный
💬 Сообщений65
📝 Тем7
📅 Зарег.11.04.2026
⏳ На форуме178 дн.
👀 Активностьсегодня
Тут как раз нашёл полезную штуку — на странице https://www.goprotect.ru/sports есть онлайн-калькулятор расчёта стоимости спортивной страховки. Там можно выбрать конкретный вид спорта из списка, указать параметры и сразу получить цену полиса без звонков менеджерам. Удобно то, что оформление идёт полностью онлайн и покрытие настраивается под конкретные нужды — тренировки, соревнования или и то, и другое. Для триатлона это особенно актуально, потому что дисциплина включает несколько видов нагрузки, и важно, чтобы все они были учтены в договоре. Советую зайти и прогнать расчёт самому — займёт минут пять, зато сразу станет ясна реальная стоимость.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться