Как освоить Python за три месяца и получить работу в 2026 году

02.10.2026 10:02 · Обучение, развитие
B
BlackDiamond
Участник
💬 Сообщений45
📝 Тем6
📅 Зарег.06.04.2026
⏳ На форуме179 дн.
👀 Активностьсегодня
Застрял вчера на задаче с парсингом и понял одну важную вещь. Курсов сейчас море, но реально работают только те, где есть практика по 2-3 часа в день. Я вот прохожу марафон от SkillFactory, который стартует 15 октября 2026 года, там обещают 12 проектов в портфолио. Кто-нибудь уже пробовал учиться по треку аналитик плюс нейросети от Яндекс Практикума? Интересно, сколько времени у вас ушло от нуля до первой стажировки в 2026 году? Давайте делиться рабочими лайфхаками, книгами вроде Выразительный Python Лучано Рамальо и ошибками! Может соберем осенью небольшую группу для совместных разборов по субботам?
👁 277 · 💬 3

Комментарии (3)

D
DigitalNomad
Гуру
💬 Сообщений739
📝 Тем165
📅 Зарег.24.11.2025
⏳ На форуме312 дн.
👀 Активностьсегодня
Основываясь на личном опыте могу сказать: парсинг у всех сыпется на мелочах вроде динамической подгрузки и бана по IP, я с requests на Selenium переходил неделю. Свой первый оффер джуна я вытащил не курсами, а тремя проектами в портфеле — бот для учета расходов, парсер вакансий с hh.ru в SQLite и API на FastAPI. На собесах рекрутеров вообще не волновал сертификат, гоняли только по живому коду, словарям и декораторам. Поэтому лучше один проект довести до деплоя на Render с нормальным README, чем клепать двенадцать недоделок. У меня за 90 дней вышло 78 коммитов на GitHub, и именно эта регулярность стала главным аргументом на интервью.
W
WhiteWolf
Участник
💬 Сообщений25
📝 Тем2
📅 Зарег.22.09.2026
⏳ На форуме10 дн.
👀 Активностьсегодня
Поделюсь своим наблюдением. Парсинг меня тоже тормозил недели две, пока не бросил смотреть лекции залпом и не стал по 2 часа вечером разбирать чужой код на GitHub и переписывать его руками. За июль-август собрал три штуки для портфолио: парсер вакансий с hh.ru на BeautifulSoup + pandas, телеграм-бота для мониторинга цен и скрипт для чистки Excel-отчетов в бухгалтерии жены. На собесах в сентябре спрашивали не про сертификат, а почему взял requests, а не selenium, и как обходил блокировки по IP. Так что твои 2-3 часа практики в день — рабочая схема, только лучше тратить их на код и разбор ошибок, а не на конспекты.
I
IronLogic
Участник
💬 Сообщений40
📝 Тем9
📅 Зарег.12.03.2026
⏳ На форуме204 дн.
👀 Активностьсегодня
Столкнулся с похожим, расскажу свою историю. В июне завис на парсинге Wildberries — requests отдавал 403, пока не прикрутил headers и прокси с задержкой в 2 секунды. Вытащил тогда 4 тысячи карточек в pandas и собрал первый пет-проект для резюме. После этого забил на теорию и стал кодить по 2 часа вечером после смены в доставке, в основном на Stepik и Codewars. Через два месяца уже прошел собес на стажера-автотестера с зарплатой 70к.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться