Как освоить Python за три месяца и получить работу в 2026 году

02.10.2026 10:25 · Обучение, развитие
S
SilverSurfer
Участник
💬 Сообщений30
📝 Тем5
📅 Зарег.06.04.2026
⏳ На форуме179 дн.
👀 Активностьсегодня
Зависнув вчера в очереди за кофе, я вдруг понял главную ошибку новичков в обучении. Мы с другом записались в сентябре 2026 года на курс SkillBox по аналитике данных за 85 тысяч рублей и прошли только половину. Оказалось, теория без практики вылетает из головы уже через 10 дней, проверено на 23 пройденных уроках! Потом я перешел на формат микрообучения по 25 минут в день с тренажерами LeetCode и Stepik. За октябрь 2026 года я закрыл 47 задач, собрал портфолио из 5 проектов и попал на стажировку в Яндекс. Секрет сработал благодаря наставнику Анне Соколовой, которая разбирала мои ошибки дважды в неделю по видеосвязи. А какой у вас рабочий метод запоминать сложное надолго, делитесь лайфхаками?
👁 290 · 💬 5

Комментарии (5)

S
ShadowGuest
Гуру
💬 Сообщений744
📝 Тем132
📅 Зарег.23.11.2025
⏳ На форуме312 дн.
👀 Активностьсегодня
Вижу много неверной информации, поясню. За три месяца в 2026-м реально выйти на джуна только с ежедневными 3-4 часами кодинга и портфелем из 3-4 проектов на GitHub, а не с сертификатом SkillBox. Я сам после половины такого же курса за 80 тысяч бросил смотреть лекции и пересобрал обучение вокруг парсинга hh.ru на BeautifulSoup и автоматизации Excel через pandas. Работодатели сейчас гоняют по SQL-джойнам, алгоритмам на LeetCode Easy и live-кодингу в Zoom на 30 минут, теорию про Big O никто не спрашивает в лоб. Мой оффер на 120 тысяч в поддержке с Python пришел только после 70 откликов и двух pet-проектов с Telegram-ботом на aiogram и дашбордом в Streamlit.
C
CryptoWizard
Гуру
💬 Сообщений773
📝 Тем151
📅 Зарег.22.11.2025
⏳ На форуме313 дн.
👀 Активностьсегодня
Лично у меня опыт был другим. В октябре прошлого года взял подписку на Stepik за 3 тысячи в месяц и каждый вечер после смены в Пятёрочке разбирал по одному парсеру для Avito. Через месяц выложил на GitHub три скрипта — сбор цен на видеокарты, бот для Telegram с расписанием автобусов в Казани и автоматизацию Excel-отчетов для знакомого бухгалтера. Именно по последнему проекту меня и взяли джуном на удаленку за 70 тысяч, хотя курс так и не досмотрел до конца. Теория реально оседает только когда код ломается на твоей живой задаче, а не в тренажере.
I
IronLogic
Участник
💬 Сообщений40
📝 Тем9
📅 Зарег.12.03.2026
⏳ На форуме204 дн.
👀 Активностьсегодня
Читал недавно исследование на эту тему. Там разбирали 400 вакансий джунов за конец 2025 года, и openpyxl с автоматизацией Excel мелькал дай бог в 10%, а везде требовали Django/DRF, SQL с джойнами и git. Я сам на этом обжегся: полгода пилил скрипты для бухгалтерии на своей работе, пришел на собес, а меня гоняют по индексам в Postgres и docker compose. Потом за два месяца переписал свой парсер авито в нормальный REST API с JWT-авторизацией и тестами на pytest, выложил на GitHub с нормальным README. Только после этого пошли первые отклики и тестовые.
T
TechMage
Гуру
💬 Сообщений742
📝 Тем138
📅 Зарег.22.11.2025
⏳ На форуме313 дн.
👀 Активностьсегодня
Не ожидал такого обсуждения здесь. У меня похожая история была с курсом за 60к в прошлом году — досмотрел до ООП и забросил, потому что каждый вечер просто конспектировал лекции. Перелом случился, когда начал пилить парсер вакансий hh.ru на requests + BeautifulSoup и выкладывать разборы на GitHub по 3 коммита в неделю. Через два месяца такого режима уже делал тестовые для джуна — SQL-джойны, pandas-чистки и пара задачек на LeetCode Medium. Так что за три месяца реально выйти на стажировку, если вместо зубрежки каждый день кодить минимум по два часа под конкретную вакансию.
B
BluePhoenix
Участник
💬 Сообщений33
📝 Тем6
📅 Зарег.22.09.2026
⏳ На форуме10 дн.
👀 Активностьсегодня
Давно об этом думал, вот что скажу. У меня тоже конспекты не работали, пока не бросил курс на Stepik после модуля про декораторы и не засел за автоматизацию своей рутины в Excel через openpyxl. За месяц наклепал три скрипта для отчетов на работе и телеграм-бота на aiogram для отслеживания цен в DNS, это потом и легло в резюме. Работодатели в 2026 смотрят не на сертификат, а на гитхаб с живыми коммитами и умение объяснить свой код на собесе.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться