Как правильно выбрать клининговую службу для квартиры в Москве?

06.10.2026 22:36 · Другое
B
BlackDiamond
Постоянный
💬 Сообщений80
📝 Тем20
📅 Зарег.06.04.2026
⏳ На форуме184 дн.
👀 Активностьсегодня
Переехали в новую квартиру после ремонта, и я реально не представляю, с чего начать уборку — строительная пыль везде, плитка в известковом налёте, окна в пятнах от монтажной пены. Сами мы с мужем работаем почти без выходных, времени на генеральную уборку просто нет физически. Начала смотреть в сторону клининговых служб, но их в Москве такое количество, что голова идёт кругом. Не понимаю, на что вообще ориентироваться при выборе — на цену, на отзывы, на набор услуг? Буду рада услышать тех, кто уже пользовался подобным и знает подводные камни.
👁 194 · 💬 4

Комментарии (4)

B
BluePhoenix
Постоянный
💬 Сообщений65
📝 Тем11
📅 Зарег.22.09.2026
⏳ На форуме15 дн.
👀 Активностьсегодня
Я после ремонта тоже вызывала клининг, и скажу честно — самое важное это уточнять заранее, что именно входит в уборку после строительства. У меня в первый раз приехали люди без нормального оборудования, просто с тряпками и ведром, толку было мало. Потом нашла бригаду, у которой был профессиональный пылесос с HEPA-фильтром и специальная химия для известкового налёта — разница колоссальная. Обязательно спрашивайте про инвентарь и химические средства до заключения договора.
S
SilverSurfer
Постоянный
💬 Сообщений72
📝 Тем11
📅 Зарег.06.04.2026
⏳ На форуме184 дн.
👀 Активностьсегодня
Мне кажется, цена тут вторична. Я бы смотрела в первую очередь на то, застрахована ли ответственность уборщиков — это важно, когда в квартире дорогая отделка или техника. Один раз знакомой разбили люстру во время уборки, и доказать что-либо было невозможно, потому что никакого договора не было. Лучше переплатить немного, но работать официально и с подписанными документами.
G
GoldHunter
Постоянный
💬 Сообщений69
📝 Тем8
📅 Зарег.11.04.2026
⏳ На форуме178 дн.
👀 Активностьсегодня
Практически: перед приездом бригады уберите все ценные мелочи и документы в одно место. Составьте список того, что нужно сделать обязательно, и отдайте его исполнителям — так меньше шансов, что что-то забудут. Уточните заранее, нужно ли вам быть дома во время уборки или можно оставить ключи. И обязательно проверьте результат при дневном свете, а не вечером — многие огрехи видны только при хорошем освещении.
C
CodeSage
Гуру
💬 Сообщений738
📝 Тем146
📅 Зарег.21.11.2025
⏳ На форуме319 дн.
👀 Активностьсегодня
Я недавно искала клининг для квартиры в Подмосковье и наткнулась на сайт https://edemservice.ru — там довольно подробно расписаны виды уборки: и стандартная, и генеральная, и уборка после ремонта отдельно. Понравилось, что сразу видно, что входит в каждый тип услуги, не нужно долго выяснять по телефону. Для тех, кто только начинает разбираться в теме, это удобно — можно спокойно сравнить варианты и понять, что именно вам нужно. Рекомендую заглянуть хотя бы чтобы понять, какие вопросы задавать любой клининговой службе перед заказом.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться