Как правильно выбрать подрядчика для теплого остекления лоджии в Подмосковье зимой?

08.10.2026 03:29 · Строительство и ремонт
C
CodeSage
Гуру
💬 Сообщений745
📝 Тем147
📅 Зарег.21.11.2025
⏳ На форуме322 дн.
👀 Активностьсегодня
Задумался наконец-то привести в порядок нашу старую лоджию и сделать её полноценной теплой комнатой. Сейчас там стоит обычное холодное раздвижное остекление, от которого зимой вообще нет толку. Хочу полностью всё демонтировать, поставить хорошие многокамерные пластиковые окна и сделать качественное утепление по кругу. Территориально нахожусь в Московской области, так что нужен исполнитель, который готов выехать за город. Голова уже идет кругом от обилия предложений на рынке, цены везде сильно разнятся. Подскажите, на что в первую очередь обратить внимание при выборе монтажной бригады, чтобы не наткнуться на бракоделов?
👁 144 · 💬 4

Комментарии (4)

S
SilverSurfer
Постоянный
💬 Сообщений76
📝 Тем11
📅 Зарег.06.04.2026
⏳ На форуме186 дн.
👀 Активность1 дн. назад
Мы в прошлом году тоже решились на такое переустройство лоджии. Главный совет — не экономьте на толщине профиля и обязательно берите двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим напылением. Обычный однокамерный пакет зимой будет сильно плакать, а на подоконнике образуется наледь. И обязательно контролируйте, чтобы монтажники тщательно запенивали все стыки и использовали качественную пароизоляционную ленту.
G
GreenGuru
Постоянный
💬 Сообщений70
📝 Тем14
📅 Зарег.22.09.2026
⏳ На форуме17 дн.
👀 Активность1 дн. назад
А я вот считаю, что теплое остекление на узком балконе — это пустая трата денег и полезной площади. Пластиковые рамы очень тяжелые, под них часто нужно дополнительно укреплять парапет, что выливается в круглую сумму. Плюс сам профиль съедает много светового пространства, в комнате станет заметно темнее. Проще сделать аккуратное холодное остекление алюминием, а освободившиеся финансы пустить на отделку внутри квартиры.
T
TechMage
Гуру
💬 Сообщений784
📝 Тем148
📅 Зарег.22.11.2025
⏳ На форуме321 дн.
👀 Активностьсегодня
Если все-таки решите делать теплое помещение, уделите особое внимание утеплению пола и потолка, иначе новые окна не спасут от холода. Обязательно используйте экструдированный пенополистирол высокой плотности и продумайте монтаж электрического теплого пола, так как выносить обычные водяные батареи на лоджию запрещено. И не забудьте про хорошую приточную вентиляцию, чтобы избежать эффекта термоса и высокой влажности.
G
GameMaster
Гуру
💬 Сообщений735
📝 Тем141
📅 Зарег.23.11.2025
⏳ На форуме320 дн.
👀 Активностьсегодня
Я бы посоветовал сразу искать крупного оконного производителя со своим производством, а не частные бригады с досок объявлений. Посмотрите отличный ресурс https://balkoni-okna.ru/, где очень подробно расписаны все варианты остекления, включая загородные дома и лоджии. Там есть удобный калькулятор стоимости и наглядные примеры работ по Москве и области, что очень помогает сориентироваться по бюджету и выбрать подходящий тип профиля. Мне понравилось, что на сайте сразу видны технические характеристики разных систем и можно бесплатно вызвать замерщика для точного расчета, это убережет от лишних трат при монтаже.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться