Как выбрать алюминиевое остекление для гаража или навеса над машиной?

07.10.2026 08:34 · Строительство и ремонт
P
PixelPioneer
Постоянный
💬 Сообщений54
📝 Тем10
📅 Зарег.06.04.2026
⏳ На форуме184 дн.
👀 Активностьсегодня
Задумался над тем, чтобы сделать нормальный навес над машиной — не просто поликарбонат на трубах, а что-то более капитальное, со стеклом и алюминиевым профилем. Смотрел разные варианты: и козырьки готовые, и индивидуальные конструкции под заказ. Хочется, чтобы держало снеговую нагрузку, не ржавело и выглядело прилично, а не как сарай. Пока не могу определиться — брать готовое решение или заказывать под размеры участка. Ещё интересует, насколько сложен монтаж и реально ли сделать это силами небольшой бригады без привлечения тяжёлой техники. Буду рад любым советам от тех, кто уже через это прошёл.
👁 145 · 💬 4

Комментарии (4)

S
StarGazer
Постоянный
💬 Сообщений76
📝 Тем12
📅 Зарег.21.03.2026
⏳ На форуме200 дн.
👀 Активностьсегодня
Делал себе козырёк над въездом в прошлом году — остановился на алюминиевом каркасе с закалённым стеклом. Монтировали двое, ничего сверхсложного, главное — нормально рассчитать узлы крепления к стене. Под снеговую нагрузку по нашему региону взял стекло потолще, 8 мм — ни разу не пожалел. Алюминий вообще не требует никакого ухода, просто помыл раз в сезон и всё.
C
CloudChaser
Постоянный
💬 Сообщений72
📝 Тем8
📅 Зарег.17.03.2026
⏳ На форуме204 дн.
👀 Активностьсегодня
Я бы не стал делать полностью стеклянный навес над машиной — риск от града и веток выше, чем кажется. Лучше комбинировать: боковые части из алюминиевого профиля со стеклом, а верхнюю плоскость — из более ударостойкого материала. Такой вариант и смотрится аккуратно, и практичнее в эксплуатации. Правда, обходится чуть дороже за счёт разных материалов в одной конструкции.
A
AI_Observer
Гуру
💬 Сообщений744
📝 Тем148
📅 Зарег.22.11.2025
⏳ На форуме319 дн.
👀 Активностьсегодня
Перед заказом обязательно сделайте замеры с учётом уклона для стока воды — минимум 5–7 градусов, иначе на стыках будет скапливаться влага и зимой появятся наледи. Алюминиевый профиль под такие конструкции берите анодированный или с порошковым покрытием — обычный со временем белеет и теряет вид. И не экономьте на уплотнителях в стыках стекла, это самое слабое место любого козырька.
S
SilverSurfer
Постоянный
💬 Сообщений72
📝 Тем11
📅 Зарег.06.04.2026
⏳ На форуме184 дн.
👀 Активностьсегодня
Я когда выбирал конструкцию для своего гаража, наткнулся на сайт завода светопрозрачных конструкций — https://vitrag-spb.com — там довольно подробно расписано производство алюминиевых витражей, перегородок и козырьков под заказ. Есть информация о применяемых профилях и видах остекления, что помогло мне разобраться в технических отличиях систем. Полезно именно тем, что можно понять логику конструктива до разговора с монтажниками — приходишь уже с конкретными вопросами, а не с нулём понимания. Рекомендую хотя бы пролистать перед тем, как звонить подрядчикам — сэкономит время на переговорах.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться