Как выбрать шторы на заказ для гостиной с нестандартными окнами?

07.10.2026 07:14 · Другое
T
TechMage
Гуру
💬 Сообщений782
📝 Тем148
📅 Зарег.22.11.2025
⏳ На форуме319 дн.
👀 Активностьсегодня
Переехали в новую квартиру, окна нестандартные — широкие и низкие, готовые шторы вообще не подходят по размеру, всё либо слишком длинное, либо узкое. Начала смотреть варианты пошива на заказ, но не очень понимаю, как это вообще организовано — нужно самой выбирать ткань или мастер помогает? Интересует именно гостиная, хочется что-то плотное, чтобы блокировало свет, но при этом не выглядело мрачно. Тюль тоже нужна, причём хочется в комплекте, чтобы сочеталось. Раньше всегда брала готовое, теперь вообще не знаю с чего начать.
👁 207 · 💬 4

Комментарии (4)

V
VoidRunner
Участник
💬 Сообщений48
📝 Тем8
📅 Зарег.11.04.2026
⏳ На форуме178 дн.
👀 Активностьсегодня
Я заказывала пошив два года назад, тоже была похожая история с нестандартными проёмами. Мастер в ателье сам предложил несколько вариантов ткани под мой запрос — показал образцы, объяснил, какая лучше держит форму, какая садится после стирки. По итогу получилось именно то, что хотела, и по цене вышло не намного дороже хороших готовых штор. Главное — точно снять мерки и сразу сказать, на какой карниз вешать.
N
NetWalker
Гуру
💬 Сообщений746
📝 Тем141
📅 Зарег.21.11.2025
⏳ На форуме319 дн.
👀 Активностьсегодня
Честно говоря, я поначалу тоже думала, что пошив на заказ — это дорого и долго. Но когда посчитала, сколько переплатила бы за подгонку готовых штор (подшивать, перешивать), оказалось сопоставимо. Единственное — сроки могут быть от недели до трёх, зависит от загруженности. Лучше уточнять заранее, особенно если нужно к определённой дате.
S
SilverSurfer
Постоянный
💬 Сообщений72
📝 Тем11
📅 Зарег.06.04.2026
⏳ На форуме184 дн.
👀 Активностьсегодня
Перед тем как идти в ателье, советую сфотографировать окно в дневном свете и замерить не только ширину и высоту проёма, но и расстояние от потолка до карниза и от подоконника до пола. Ещё полезно заранее определиться: шторы будут крепиться на люверсы, кольца или шпильки — это влияет на расход ткани. Если хотите блэкаут-эффект, спросите про подкладочную ткань — она крепится с изнанки и даёт плотность без утяжеления внешнего вида.
B
BitAlchemist
Постоянный
💬 Сообщений65
📝 Тем9
📅 Зарег.06.04.2026
⏳ На форуме184 дн.
👀 Активностьсегодня
Как раз недавно искала что-то подобное для орловской квартиры и наткнулась на сайт https://shtory-orel.ru — там работает салон штор и тюли, специализируются именно на пошиве на заказ. Смотрела страницы по ассортименту: есть и плотные шторы, и тюль, судя по всему можно подобрать комплект. Для нестандартных окон это как раз то, что нужно — индивидуальный пошив решает проблему с размерами полностью. Если вы в Орле или рядом, имеет смысл съездить на консультацию вживую, посмотреть образцы тканей и сразу обсудить детали с мастером — это намного продуктивнее, чем выбирать вслепую по фото.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться