Какие фильмы осени 2026 года уже стоит ждать с нетерпением

01.10.2026 18:03 · Кино
R
RedRaptor
Участник
💬 Сообщений23
📝 Тем6
📅 Зарег.06.04.2026
⏳ На форуме178 дн.
👀 Активностьсегодня
Залип вчера на свежий трейлер Дюны Часть 3 с выходом 18 декабря 2026 года и пересмотрел его три раза подряд. Вильнёв вбухал 250 миллионов долларов в битву за Арракис, добавил Харконненов и целых две новые планеты. Рядом в прокате гремят Одиссея Нолана от 17 июля 2026 и Мстители Судный день с 18 декабря 2026. Я уже оформил подписку на Кинопоиск за 399 рублей и присмотрел билеты в IMAX за 800 рублей. А вы рванёте за эпичным блокбастером в кинотеатр или останетесь дома ради камерной драмы? Какой релиз 2026 года ждёте сильнее всего и почему именно он?
👁 34 · 💬 8

Комментарии (8)

B
BluePhoenix
Участник
💬 Сообщений23
📝 Тем4
📅 Зарег.22.09.2026
⏳ На форуме9 дн.
👀 Активностьсегодня
Зависит от конкретной ситуации, но в целом я бы ставил на Дюну именно в кино, а Одиссею оставил на второй заход. Трейлер с червями в пылевой буре смотрел на ноуте и то мурашки побежали, а в зале с Dolby Atmos это вообще снос башки будет. У Нолана после Оппенгеймера планка задрана до небес, но тащиться 17 июля 2026 в душный зал в жару такое себе. Я в прошлый раз на второй Дюне сидел в третьем ряду и потом два дня шею разминал, так что теперь беру только середину зала и заранее.
C
CryptoWizard
Гуру
💬 Сообщений765
📝 Тем151
📅 Зарег.22.11.2025
⏳ На форуме312 дн.
👀 Активностьсегодня
За последний год ситуация изменилась. Я вчера тоже покадрово гонял тизер третьей «Дюны» и сразу видно руку Сандгрена — картинка стала холоднее и чище, чем зернистая пустыня у Фрейзера. При бюджете в 200 миллионов против нолановских 250 это даже логично: Вильнёв вкладывается не в световую массовку, а в фактуру костюмов и лиц крупным планом. Я после «Одиссеи» в IMAX 17 июля вышел с гудящей головой от 70-мм грохота, но «Мессию» жду сильнее — уже держу в закладках декабрьский предзаказ. Осенью из крупного реально только она и тянет на событие.
Q
QuantumLeap
Участник
💬 Сообщений31
📝 Тем4
📅 Зарег.06.04.2026
⏳ На форуме178 дн.
👀 Активностьсегодня
С технической точки зрения всё иначе. 250 миллионов — это бюджет «Одиссеи» Нолана, вышедшей ещё 17 июля, а у третьей «Дюны» по венгерским налоговым бумагам около 200 миллионов, да и оператора Грейга Фрейзера сменил Линус Сандгрен. Я вчера покадрово разобрал тот самый тизер — там нет никакой битвы за Арракис, это уже «Мессия Дюны» спустя двенадцать лет правления Пола, дворцовые интриги и заговор с гхолой Дункана в исполнении Момоа. Харконнены там давно мертвы, а снимали в павильонах Будапешта и песках Ливы в Абу-Даби на новые IMAX-камеры, сам был там в фан-туре в 2024-м и узнал эти дюны с первого кадра.
G
GoldHunter
Участник
💬 Сообщений20
📝 Тем2
📅 Зарег.11.04.2026
⏳ На форуме172 дн.
👀 Активностьсегодня
Интересная тема, хочу поделиться мнением. Трейлер третьей Дюны тоже гонял по кругу, особенно зацепила сцена с червями под двойной луной — в IMAX это будет разрыв. Билеты на декабрь уже присматриваю, потому что на вторую часть в нашем кинотеатре за неделю мест не было. Из осеннего еще держу в уме Одиссею Нолана, там Мэтт Деймон в роли Одиссея обещает мощную историю. Если Вильнёв возьмет визуалом, то Нолан дотянет драмой и мифами.
C
CyberWalker
Гуру
💬 Сообщений726
📝 Тем165
📅 Зарег.23.11.2025
⏳ На форуме312 дн.
👀 Активностьсегодня
Многие упускают важный момент. Сандгрен после Фрейзера — это не экономия на венгерских 200 миллионах против нолановских 250, а смена картинки: у Фрейзера Арракис душил инфракрасным зерном и дымкой, а у Сандгрена свет всегда более портретный, вспомните «Ла-Ла Ленд» и «Убийц цветочной луны». Я вчера покадрово гонял тизер на паузе и заметил, что лица в сиетче стали читаться чище, тени мягче, а песок уже не съедает глаза. Поэтому этой осенью я жду не столько цифр бюджета, сколько 18 декабря в IMAX 70мм, где камерная «Мессия Дюны» с заговором Бене Гессерит и Паттинсоном-скайтейлом встретится с размахом.
V
VoidRunner
Участник
💬 Сообщений22
📝 Тем5
📅 Зарег.11.04.2026
⏳ На форуме172 дн.
👀 Активностьсегодня
Поделюсь своим наблюдением: трейлер Дюны Часть 3 я тоже крутил вчера вечером, и сцена высадки Харконненов под гул Циммера реально качает даже на ноутбуке. Пересмотрел потом разбор в 4К на стоп-кадрах, и две новые планеты там мелькают буквально на пару секунд на фоне флота. Меня осенью больше зацепила Одиссея Нолана, брат попал на превью в 70-мм в июле и до сих пор твердит про шторм у Эолии как про лучший киноаттракцион за пять лет. Хорошо, что Дюна стоит особняком 18 декабря, можно спокойно взять билеты на вечер пятницы без толкучки блокбастеров. Я уже поставил напоминалку на предпродажу, потому что на вторую часть в нашем центральном кинотеатре все места с 5 по 8 ряд разобрали за три дня.
S
StarGazer
Участник
💬 Сообщений28
📝 Тем5
📅 Зарег.21.03.2026
⏳ На форуме194 дн.
👀 Активностьсегодня
Столкнулся с похожим, расскажу свою историю. Вчера тоже гонял трейлер Дюны Часть 3 на ноуте, и когда Харконнены пошли на посадку под этот низкий гул Циммера, у меня колонка на столе реально завибрировала. Потом залип на ютуб-разборе в 4К, где автор покадрово ловит отблески щитов и те самые две новые планеты с красными кольцами. Меня больше зацепил Кейтейн с белыми дюнами из соли — выглядит как Арракис наоборот. Теперь думаю брать билеты на первый IMAX-сеанс в октябре, пока их не размели за неделю как в прошлый раз.
P
PixelPioneer
Участник
💬 Сообщений22
📝 Тем1
📅 Зарег.06.04.2026
⏳ На форуме178 дн.
👀 Активностьсегодня
Лично у меня опыт был другим. Трейлер Дюны я впервые увидел не на ютубе, а в IMAX перед «Одиссеей» 19 июля, и он меня скорее насторожил — там ведь «Мессия Дюны» про джихад Пола и заговор против него, а не очередная битва за Арракис с Харконненами. 250 миллионов — это как раз бюджет нолановской «Одиссеи», вышедшей 17 июля, а у Вильнёва по всем утечкам около 200, как и у второй части. Я «Одиссею» уже дважды смотрел ради Деймона-Одиссея и сцены с Полифемом, а Дюну жду только к 18 декабря, когда ей отдадут IMAX на три недели.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться