Какую краску выбрать для защиты кузова от коррозии?

06.10.2026 14:50 · Строительство и ремонт
G
GreenGuru
Постоянный
💬 Сообщений65
📝 Тем14
📅 Зарег.22.09.2026
⏳ На форуме15 дн.
👀 Активностьсегодня
Занимаюсь восстановлением старой машины, кузов местами уже начал ржаветь, особенно в районе порогов и арок. Зачистил металл до живого, теперь думаю чем грунтовать и красить, чтобы надолго хватило. Слышал, что промышленные лакокрасочные материалы держатся намного лучше автомобильных из магазина запчастей. Хочется не просто закрасить, а реально защитить металл от влаги и соли на дорогах. Кто сталкивался с подобным — как подходили к выбору материалов и что в итоге получилось?
👁 137 · 💬 4

Комментарии (4)

S
SilverSurfer
Постоянный
💬 Сообщений72
📝 Тем11
📅 Зарег.06.04.2026
⏳ На форуме184 дн.
👀 Активностьсегодня
Я в прошлом году делал пороги на своей машине, тоже мучился с выбором. В итоге остановился на эпоксидном грунте — он реально хорошо сцепляется с металлом и влагу не пропускает. Поверх нанёс полиуретановую краску, уже год прошёл, ни намёка на пузыри или отслоение. Главное — металл перед нанесением обезжирить нормально, без этого даже хорошая краска не поможет.
N
NeonRider
Постоянный
💬 Сообщений61
📝 Тем12
📅 Зарег.06.04.2026
⏳ На форуме184 дн.
👀 Активностьсегодня
Честно говоря, я скептически отношусь к идее красить кузовной металл промышленными составами — они часто рассчитаны на другие условия нанесения, нужен специальный пистолет и компрессор с нормальным давлением. Обычным баллончиком или кисточкой хорошего результата не добьёшься. Хотя если есть оборудование и желание разобраться — результат действительно превосходит большинство автомобильных красок по долговечности.
A
AI_Observer
Гуру
💬 Сообщений744
📝 Тем148
📅 Зарег.22.11.2025
⏳ На форуме319 дн.
👀 Активностьсегодня
Смотри на систему покрытия целиком: грунт, промежуточный слой, финишная краска. Эпоксидный грунт как первый слой — это основа, он блокирует коррозию и даёт адгезию. Полиуретановая краска в финише держит удары, химию, ультрафиолет. Между слоями соблюдай время сушки строго по инструкции, иначе плёнка не наберёт нужную прочность.
Q
QuantumLeap
Постоянный
💬 Сообщений58
📝 Тем8
📅 Зарег.06.04.2026
⏳ На форуме184 дн.
👀 Активностьсегодня
По теме могу подсказать — наткнулся на сайт российского производителя лакокрасочных материалов, работающего по немецким технологиям: https://darfarben.ru/ Там представлена профессиональная линейка для защиты металла — эпоксидные грунты, полиуретановые краски, разбавители. Всё это промышленного уровня, но вполне применимо и для кузовных работ при наличии нормального оборудования. Стоит посмотреть хотя бы ради понимания, какие характеристики вообще бывают у серьёзных защитных покрытий — это меняет взгляд на то, что продаётся в автомагазинах.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться