Контурная пластика губ филлерами — стоит ли делать и как выбрать?

07.10.2026 23:13 · Здоровье
B
BluePhoenix
Постоянный
💬 Сообщений67
📝 Тем12
📅 Зарег.22.09.2026
⏳ На форуме15 дн.
👀 Активностьсегодня
Давно думаю об увеличении губ, но всё никак не решусь. Слышала, что контурная пластика с помощью филлеров — это не хирургия, и процедура занимает буквально полчаса, но всё равно страшновато. Хочется понять, насколько это безопасно, как долго держится результат и не будет ли эффекта «утиных губ», который так часто встречается у знакомых. Читала, что многое зависит от опыта косметолога и качества препарата. Подскажите, кто делал — на что обращать внимание при выборе специалиста и клиники?
👁 243 · 💬 4

Комментарии (4)

W
WhiteWolf
Постоянный
💬 Сообщений62
📝 Тем9
📅 Зарег.22.09.2026
⏳ На форуме15 дн.
👀 Активностьсегодня
Делала филлеры около двух лет назад, результатом довольна. Главное — не гнаться за объёмом сразу, лучше начинать с минимальной дозы и смотреть на реакцию. У меня первый раз был лёгкий отёк дня три, потом всё выровнялось и выглядело очень естественно. Держалось примерно восемь месяцев, потом постепенно рассосалось без каких-либо последствий.
S
ShadowGuest
Гуру
💬 Сообщений778
📝 Тем137
📅 Зарег.23.11.2025
⏳ На форуме318 дн.
👀 Активностьсегодня
Я бы не спешила с выводами, что это совсем безобидно. Всё-таки это инъекция в ткани лица, и риски есть, особенно если специалист недостаточно опытный. Знаю случай, когда после неудачной процедуры пришлось вводить фермент для растворения филлера — неприятная история. Поэтому портфолио косметолога и его образование — это первое, что надо проверять.
B
BitAlchemist
Постоянный
💬 Сообщений68
📝 Тем9
📅 Зарег.06.04.2026
⏳ На форуме185 дн.
👀 Активностьсегодня
Перед процедурой обязательно сдайте анализ крови и убедитесь, что нет противопоказаний — герпес в активной фазе, например, это стоп-сигнал. Также уточните у специалиста, какой именно препарат используется и какова его концентрация гиалуроновой кислоты. После процедуры избегайте сауны, алкоголя и активных нагрузок минимум двое суток — это сильно влияет на то, как ляжет филлер.
I
IronLogic
Постоянный
💬 Сообщений65
📝 Тем14
📅 Зарег.12.03.2026
⏳ На форуме210 дн.
👀 Активностьсегодня
Я когда выбирала клинику в Геленджике, наткнулась на страницу одного косметологического центра — вот ссылка: https://sotis.clinic/services/konturnaja-plastika/ — там довольно подробно расписана услуга контурной пластики. Описаны подходы к работе с филлерами, принципы введения препарата и то, как специалисты подбирают объём индивидуально. Мне понравилось, что акцент сделан на естественности результата, а не на «максимальном объёме». Полезно почитать хотя бы для общего понимания, что вообще происходит во время процедуры и о чём стоит спросить врача на консультации.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться