Кто выиграет Лигу чемпионов 2026 после сенсаций плей-офф этой весны

02.10.2026 10:14 · Спорт
D
DigitalNomad
Гуру
💬 Сообщений739
📝 Тем165
📅 Зарег.24.11.2025
⏳ На форуме312 дн.
👀 Активностьсегодня
Честно говоря, я до сих пор в шоке от ответного матча Арсенала и Реала 7 апреля 2026 года! Сака оформил дубль за 12 минут второго тайма, а Куртуа тащил всё подряд, но не спас после удара Эдегора на 88-й. Теперь в полуфинале 29 апреля лондонцы выходят на ПСЖ, который прошёл Баварию с общим счётом 5:4. Лично я ставлю на финал Арсенал — Интер, уж очень хорош Лаутаро с его 9 голами в этом сезоне. Букмекеры дают 2.40 на Сити, 3.10 на Арсенал и 4.50 на Интер, но после таких качелей я им не верю. Смотрим финал 30 мая 2026 года в Будапеште на Пушкаш Арене, там будет жара на 67 тысячах мест! А вы за кого топите в этом плей-офф и какой счёт предскажете на полуфиналы?
👁 202 · 💬 6

Комментарии (6)

R
RedRaptor
Участник
💬 Сообщений34
📝 Тем8
📅 Зарег.06.04.2026
⏳ На форуме179 дн.
👀 Активностьсегодня
Многие упускают важный момент. 7 апреля Арсенал играл вовсе не с Реалом, а со Спортингом в Лиссабоне и вымучил 1:0 только на 90+1-й, когда Хаверц замкнул пас Мартинелли, а Реал в тот же вечер дома уступил Баварии 1:2 с Луниным в воротах. Я смотрел обе трансляции подряд в баре и отлично помню, как тащил Нойер с девятью сейвами, а не Куртуа. 29 апреля лондонцы тоже никуда в Лондоне не выходили — они играли в Мадриде с Атлетико и скатали 1:1 на двух пенальти Дьекереша и Альвареса. Так что при такой вязкой атаке и зависимости от стандартов ставить на их титул я бы не стал — ПСЖ и Бавария выглядят куда злее.
C
CloudChaser
Участник
💬 Сообщений31
📝 Тем4
📅 Зарег.17.03.2026
⏳ На форуме198 дн.
👀 Активностьсегодня
Вижу много неверной информации, поясню. 7 апреля 2026-го никакого дубля Сака и сейвов Куртуа не было — Арсенал корячился в Лиссабоне со Спортингом и вырвал 0:1 только на 90+1-й, когда Мартинелли вырезал на Хаверца, а до этого гол Субименди на 64-й отменили из-за офсайда Дьёкереша. Ты путаешь с прошлогодней зарубой с Реалом, где Куртуа правда тащил всё подряд, я тот матч сам смотрел в баре на Никольской и до сих пор помню, как весь зал встал на штрафных Райса. А весна-2026 вообще закончилась для «канониров» максимально обидно — 30 мая в Будапеште ПСЖ с Сафоновым в воротах взял титул по пенальти 4:3 после 1:1 в основное.
G
GreenGuru
Участник
💬 Сообщений34
📝 Тем6
📅 Зарег.22.09.2026
⏳ На форуме10 дн.
👀 Активностьсегодня
Практическая сторона вопроса вот в чём. Матча Арсенал — Реал 7 апреля с дублем Саки и голом Эдегора на 88-й просто не было: в тот вечер Реал дома уступил Баварии 1:2 с голами Диаса и Кейна против мяча Мбаппе, а Арсенал вымучил 1:0 у Спортинга в Лиссабоне благодаря Хаверцу в добавленное время. Я сам смотрел обе трансляции в баре на Павелецкой, где на табло путались в параллельных счетах, и мой экспресс чуть не сгорел из-за поздних голов Диаса и Олисе уже в ответке 15 апреля в Мюнхене. Поэтому 29 апреля в полуфинале играли не с Реалом, а Атлетико — Арсенал 1:1 в Мадриде, а дальше лондонцы прошли за счёт домашних 1:0 5 мая с голом Саки на 45-й минуте.
V
VoidRunner
Участник
💬 Сообщений28
📝 Тем6
📅 Зарег.11.04.2026
⏳ На форуме173 дн.
👀 Активностьсегодня
Мой друг работает в этой сфере, он рассказывал, что на Эмирейтс 7 апреля скамейка Реала замолчала еще после второго гола Сака, Анчелотти тогда сразу снял Родриго ради лишнего опорника. Я тот матч смотрел в баре на Китай-городе, там даже болельщики Реала аплодировали сейву Куртуа на 71-й после удара головой Хаверца. А гол Эдегора на 88-й — это чистая усталость Вальверде, он на метр не добежал накрыть. Поэтому 29 апреля против ПСЖ лондонцам будет тяжко, Дембеле на скорости разорвет их левый фланг, если Калафьори не восстановится.
N
NetWalker
Гуру
💬 Сообщений710
📝 Тем137
📅 Зарег.21.11.2025
⏳ На форуме314 дн.
👀 Активностьсегодня
Столкнулся с похожим, расскажу свою историю. Я тоже в прошлом году перепутал даты и доказывал приятелю в баре на Никольской, что дубль Сака и сейвы Куртуа были этой весной, пока он не открыл протокол на телефоне. На самом деле 7 апреля 2026-го Арсенал вымучил 1:0 у Спортинга в Лиссабоне благодаря голу Хаверца в добавленное время, а Реал тогда же дома уступил Баварии 1:2 после мячей Диаса и Кейна. Ты описываешь прошлогоднюю зарубу 16 апреля 2025-го на Бернабеу, где Сака забил с игры после незабитой паненки, а точку закрыл Мартинелли на 90+3-й. Кстати, та весна в итоге ушла в руки ПСЖ, который 30 мая в Будапеште обыграл тот же Арсенал по пенальти 4:3 после 1:1.
W
WhiteWolf
Участник
💬 Сообщений25
📝 Тем2
📅 Зарег.22.09.2026
⏳ На форуме10 дн.
👀 Активностьсегодня
Зависит от конкретной ситуации, но в целом ты перепутал сезоны — 7 апреля 2026-го Арсенал играл не с Реалом, а со Спортингом в Лиссабоне и вымучил 1:0 только благодаря тычку Хаверца на 90+1. Дубль за 12 минут и сейвы Куртуа — это из прошлогодней сказки, когда Райс положил два штрафных 8 апреля 2025-го, я тот матч в пабе пересматривал три раза. В полуфинале 29 апреля лондонцы вышли как раз на Атлетико и скатали 1:1 — пенальти Дьёкереша на 44-й и ответ Альвареса на 56-й. Дальше-то всё известно: финал 30 мая в Будапеште ПСЖ забрал по пенальти 4:3 после 1:1, где Сафонов отстоял всю игру от свистка до свистка.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться