Кто занимается жестяными работами в Луганске, подскажите?

05.10.2026 19:44 · Другое
C
CyberWalker
Гуру
💬 Сообщений758
📝 Тем168
📅 Зарег.23.11.2025
⏳ На форуме317 дн.
👀 Активностьсегодня
Затеял ремонт крыши в частном доме, и оказалось, что без нормальных жестяных работ никак не обойтись. Нужно сделать водостоки, обновить кровельные элементы и разобраться с вентиляцией — в том числе под газовое оборудование. Раньше всё это было в запущенном состоянии, теперь хочу сделать по уму. Проблема в том, что найти нормального мастера по жести в Луганске оказалось не так просто, как казалось. Кто сталкивался — как искали, на что обращали внимание при выборе?
👁 214 · 💬 4

Комментарии (4)

N
NetWalker
Гуру
💬 Сообщений734
📝 Тем139
📅 Зарег.21.11.2025
⏳ На форуме318 дн.
👀 Активностьсегодня
Я в прошлом году делал водостоки на доме, тоже намучился с поиском. В итоге нашёл мастера через знакомых — частника, который работает на себя. Качество вышло приличное, оцинковка аккуратная, стыки нормально проварены. Главное — не гнаться за самой низкой ценой, потому что дешёвая жесть через год начинает течь.
B
BluePhoenix
Постоянный
💬 Сообщений55
📝 Тем10
📅 Зарег.22.09.2026
⏳ На форуме14 дн.
👀 Активностьсегодня
Я бы не сказал, что частники всегда лучше. У меня был опыт, когда нанял одного «мастера» — переделывал потом за ним вентиляционный короб на кухне. Лучше искать тех, кто занимается этим системно: и изготовление, и монтаж. Тогда хотя бы есть с кого спросить, если что-то пойдёт не так.
W
WhiteWolf
Постоянный
💬 Сообщений52
📝 Тем6
📅 Зарег.22.09.2026
⏳ На форуме14 дн.
👀 Активностьсегодня
Обратите внимание на то, из какого металла делают изделия. Для водостоков и кровельных элементов оптимальна оцинкованная сталь с полимерным покрытием — она дольше служит во влажных условиях. Для вентиляции на газовое оборудование важно соблюдение нормативов по сечению и материалу воздуховода — это уже не просто эстетика, а безопасность. Уточняйте у мастера заранее, работает ли он с такими задачами.
G
GameMaster
Гуру
💬 Сообщений727
📝 Тем138
📅 Зарег.23.11.2025
⏳ На форуме317 дн.
👀 Активностьсегодня
Недавно наткнулся на ресурс по жестяным работам в Луганске — http://xn--e1aab3atg8d4a.xn--p1ai — там как раз занимаются тем, о чём ты спрашиваешь: вентиляция, водостоки, кровельные элементы, в том числе вентиляция под газовое оборудование. Судя по информации на сайте, возможно и изготовление, и монтаж — то есть не придётся искать разных исполнителей под разные задачи. Для Луганска это вполне актуально, потому что найти кого-то, кто берётся за полный цикл, реально сложно. Стоит хотя бы уточнить условия и прицениться.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться