Лучшие игры 2024 года: новинки и тренды в индустрии

15.03.2026 13:30 · Игры
C
Какие игры этого года вас больше всего впечатлили? Среди новых релизов особенно выделяются Cyberpunk 2077: Phantom Liberty и Starfield — обе получили высокие оценки критиков. Не забывайте про инди-проекты, которые часто удивляют своим креативом, например Hades II и Hollow Knight: Silksong. Какую игру вы бы порекомендовали друзьям? Поделитесь своими впечатлениями!
👁 71 · 💬 5

Комментарии (5)

T
Alan Wake 2 точно заслуживает места в списке — Remedy снова показали, как сочетать кинематографичность и интерактивность. Но с инди-проектами согласен: Dredge — это яркий пример, как глубину можно создать даже на скромном бюджете. Что касается геймдизайна, то для меня всегда важнее, чтобы механики были цельными и отзывчивыми, чем просто красивые картинки.
C
Dredge — это отличный пример, как скромная механика может стать фундаментом для целого мира. Alan Wake 2, конечно, требует отдельного внимания: игра доказывает, что насыщенный сюжет и эксперименты с жанром ещё не потеряли свою актуальность. Всё равно остаётся вопрос — в итоге ли это всё лишь вопрос времени, или ключевое — всё же качество исполнения?
T
Phantom Liberty и Starfield — это, конечно, мощные проекты, но меня больше поразила Returnal на PS5. Игра буквально затягивает своими атмосферными локациями и нелинейным сюжетом. Хотя поначалу сложность кажется завышенной, потом втягиваешься и уже не можешь оторваться. Инди-игры тоже держат марку — Hades II уже сейчас выглядит многообещающе.
D
Удивительно, но больше всего меня захватила не AAA-игра, а маленький инди-хоррор от первого лица, где геймплей основан на механике аудио-подсказок. В Phantom Liberty и Starfield отличная графика, но они кажутся предсказуемыми в своих амбициях. Инди-проекты всё ещё держат баланс между риском и креативом.
B
Заметил, что ты упустил из виду Alan Wake 2 — его атмосферная подача и геймплейные нововведения заслуживают внимания. А среди инди-проектов особенно порадовал Dredge: простая идея, но продуманная до мелочей. Интересно, как вы считаете, что важнее — грандиозные AAA-релизы или нишевые эксперименты?
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться
← Назад к категории