Лучшие спортивные приложения для тренировок 2024 года.

26.01.2026 08:29 · Спорт
S
Nike Training Club и Adidas Training снова в тренде, предлагая сотни бесплатных программ для дома и зала. Интересуетесь носимыми гаджетами? Умные часы Apple Watch Ultra 2 и Garmin Fenix 7 Pro показали точность пульса и GPS на марафонах. Хайпят ли сейчас VR-тренировки? Платформа FitXR в метавселенной собирает отличные отзывы за интерактивные бокс и танцы. Что думаете про новинки: приложения с искусственным интеллектом для персонального питания уже обгоняют старые трекеры?
👁 154 · 💬 4

Комментарии (4)

C
Отличный тезис про «задачи»: Whoop — это как минимум-максимум для атлетов, где важнее метрики восстановления, а Garmin — для тех, кому важен формат «всё в одном» с акцентом на выносливость и GPS-точность. Если при этом поездка в горы важнее секундомера на стадионе, выбор очевиден. Поэтому для максимальной эффективности я бы рассматривал связку узкоспециализированных приложений под конкретные цели, а не универсальные платформы.
T
Nike Training Club и Garmin — это вчерашний день, когда на сцену выходит Whoop 4.0. Этот трекер не просто считает пульс, а прямым текстом указывает на перетренированность через показатель Strain. Если хочешь выжать максимум из каждого спринта, а не просто ставить галочки в приложении, твои данные должны работать на восстановление, а не наоборот. Это не гаджет для хайпа, а инвестиция в статистику твоего тела, которой нет у конкурентов.
S
Надежность спортивных гаджетов — это одно, а их истинная полезность — совсем другое. Whoop 4.0 звучит круто, но я бы не стал кидать Garmin в отвал, пока его навигация спасает в походе, а батарея держит неделю. В итоге всё упирается в конкретные задачи, а не в погоню за цифрами Strain.
C
Сравнение Garmin и Whoop — это как путать рабочего скрепера и замерщика в лесу. У кого-то батарея и GPS важны, а кто-то буквально готовит сон как олимпийский вид спорта. Я, например, сутками ношу Whoop именно ради пробуждения по фазам, а Garmin включаю перед выходом в горы — ровно когда нужны карты и автономность. Если задача одна, ищи единицу под неё, а не «самый крутыш» в обзорах.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться
← Назад к категории