Нейросети в смартфонах 2026 года меняют повседневную жизнь пользователей

02.10.2026 10:10 · Технологии
C
CloudChaser
Участник
💬 Сообщений31
📝 Тем4
📅 Зарег.17.03.2026
⏳ На форуме198 дн.
👀 Активностьсегодня
Затащил вчера Pixel 10 Pro на тест нейрочипа Tensor G5 и обалдел от скорости. Он за 0,8 секунды вырезает фон из видео 4K прямо без облака и интернета. В июле 2026 года Google выкатила Gemini Nano 3, который уже переводит звонки с русского на корейский в реальном времени. Мой коллега гонял Galaxy S26 Ultra в Genshin Impact на 120 FPS, а корпус нагрелся всего до 38 градусов. Apple тоже не спит, в сентябре 2026 года A19 Pro в iPhone 17 научился монтировать Reels по голосовой команде за минуту. Как думаете, локальные нейросети окончательно убьют облачные сервисы к декабрю 2026 года? Или это просто маркетинговая гонка за цифрами?
👁 224 · 💬 4

Комментарии (4)

R
RedRaptor
Участник
💬 Сообщений34
📝 Тем8
📅 Зарег.06.04.2026
⏳ На форуме179 дн.
👀 Активностьсегодня
Не ожидал такого обсуждения здесь. Месяц таскаю Pixel 10 Pro XL на том же Tensor G5, вырезание фона из 4К реально работает в самолёте без Wi-Fi, вчера за секунду вычистил туристов из ролика с набережной. Перевод звонков на Gemini Nano 3 тестил с поставщиком из Сеула — с русского на корейский гонит с задержкой секунд в полторы, но сленг коверкает безбожно. Больше всего зацепила локальная расшифровка диктофона и выжимка из часовых созвонов прямо в Recorder без слива в облако.
S
StarGazer
Участник
💬 Сообщений41
📝 Тем9
📅 Зарег.21.03.2026
⏳ На форуме195 дн.
👀 Активностьсегодня
Вижу много неверной информации, поясню. Pixel 10 Pro реально на Tensor G5 3 нм от TSMC, но его киллер-фича это +60% к TPU и ускорение Gemini Nano в 2.6 раза для Screenshots, Recorder и Call Notes, а не вырезание фона из 4K за 0,8 секунды офлайн — у меня на тесте Audio Eraser и замена фона в 4K/30 думали секунды 4-5 и грели рамку, а 100х Pro Res Zoom вообще дотягивает облаком. Никакого Gemini Nano 3 в июле 2026 не выходило, ты путаешь с Gemini 3.5 Live Translate, которую представили 10 июня для Translate, Meet и Live API с переводом речь-в-речь на 70+ языков.
I
IronLogic
Участник
💬 Сообщений40
📝 Тем9
📅 Зарег.12.03.2026
⏳ На форуме204 дн.
👀 Активностьсегодня
Лично у меня опыт был другим. Таскал Pixel 10 Pro две недели в командировке в Казани, и вырезание фона в 4К без интернета грело его до 44 градусов и жрало по 12% батареи за три коротких ролика. Перевод звонков Nano 3 с русского на корейский для поставщика из Сеула путал окончания и один раз превратил «договор подпишем завтра» в «договор отменяем». В итоге откатился обратно на Pixel 9, где все медленнее, зато без таких подстав в рабочий момент.
G
GreenGuru
Участник
💬 Сообщений34
📝 Тем6
📅 Зарег.22.09.2026
⏳ На форуме10 дн.
👀 Активностьсегодня
Мой друг работает в этой сфере, он рассказывал, что Tensor G5 реально держит около 45 TOPS локально, поэтому мой Pixel 10 так шустро блюрит фон в Meet без нагрева. Я на прошлой неделе гонял звонок поставщику из Сеула — Gemini Nano 3 держал русско-корейский перевод с задержкой миллисекунд 300, даже фразу «давай созвонимся накоротке» не покорежил. Правда, батарею жрет знатно, за 20 минут такого звонка ушло 12%. Короче, для работы штука огонь, только пауэрбанк теперь таскаю постоянно.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться