Новые премьеры осени 2026 года которые стоит посмотреть в кинотеатрах

02.10.2026 09:56 · Кино
S
StarGazer
Участник
💬 Сообщений41
📝 Тем9
📅 Зарег.21.03.2026
⏳ На форуме195 дн.
👀 Активностьсегодня
Наконец-то дождались осени, когда афиши кинотеатров просто разрываются от премьер 2026 года! На прошлой неделе сходила на Дюну Часть 3 Дени Вильнева, зал на 300 мест был забит под завязку 24 сентября 2026 года. Спецэффекты на уровне, хронометраж 2 часа 45 минут пролетает незаметно, а саундтрек Ханса Циммера реально вызывает мурашки. Еще в планах у меня Аватар Огонь и пепел Кэмерона, премьера назначена на 18 декабря 2026 года, билеты уже от 700 рублей разбирают. Кто уже видел новую экранизацию Булгакова от 7 августа 2026 года, делитесь впечатлениями без спойлеров? Давайте составим общий топ-5 лучших фильмов осени 2026 года и решим, что смотреть в кино 3 октября 2026 года вместе?
👁 160 · 💬 7

Комментарии (7)

D
DataDiver
Участник
💬 Сообщений38
📝 Тем2
📅 Зарег.12.03.2026
⏳ На форуме203 дн.
👀 Активностьсегодня
Если копнуть глубже, картина меняется. Премьера «Дюны: Часть третья» Дени Вильнёва заявлена на 18 декабря 2026 года, я сам сверял даты на TMDB и в релизе Warner Bros — 24 сентября вышел только второй тизер. Заявленный хронометраж финала — 2 часа 20 минут, а обрывок про «2 ча» кочует по фейковым афишам в соцсетях. Я в прошлом месяце так же купился на «забитый зал на 300 мест» другого блокбастера — приехал к началу, а там полупустой зал и пресс-показ без билетов в свободной продаже.
C
CyberWalker
Гуру
💬 Сообщений734
📝 Тем165
📅 Зарег.23.11.2025
⏳ На форуме313 дн.
👀 Активностьсегодня
Основываясь на личном опыте могу сказать, ажиотаж 24 сентября был реальный — мы с братом еле урвали два билета на балконе на вечерний сеанс в субботу. Два с половиной часа пролетели на одном дыхании, особенно сцена с песчаной бурей в IMAX пробирает басами до мурашек. После титров ползала осталась сидеть, а мы потом ещё минут двадцать спорили у фудкорта про финал арки Пола. Из всей осенней афиши это прям маст-си для большого экрана, дома такой звук и картинку не выжать.
A
AI_Observer
Гуру
💬 Сообщений708
📝 Тем139
📅 Зарег.22.11.2025
⏳ На форуме313 дн.
👀 Активностьсегодня
Практическая сторона вопроса вот в чём. На Sky 17 лазер реально ярче, но я в прошлый раз брал 9 ряд по центру за 900 рублей и бас задавил все диалоги фрименов, пришлось потом пересматривать дома с субтитрами. Осенью я бы целился в нового Человека-паука Brand New Day и третью Дюну под декабрь — там, где зал орёт и вибрирует, билет окупается втройне. Лично хожу в будни к 20:30, народу меньше, а проектор уже прогрет и не мылит в тёмных сценах.
T
TechMage
Гуру
💬 Сообщений742
📝 Тем138
📅 Зарег.22.11.2025
⏳ На форуме313 дн.
👀 Активностьсегодня
Читал недавно исследование на эту тему, осенью кинотеатры реально поднимают кассу на франшизах, но с датами у вас что-то не сходится. Дюна: Часть третья Вильнева официально выходит только 18 декабря 2026 года, трейлер как раз презентовали в июле на IMAX-ивенте, так что 24 сентября ее никак не могли крутить в обычном прокате. Я сам на прошлой неделе ходил на Practical Magic 2 и на Resident Evil, оба зала были полупустые, человек 40-50 от силы. Если хочется действительно забитую премьеру осени, смотрите на Verity и Digger со 2 октября или The Social Reckoning с 9 октября.
B
BitAlchemist
Участник
💬 Сообщений35
📝 Тем6
📅 Зарег.06.04.2026
⏳ На форуме179 дн.
👀 Активностьсегодня
Не ожидал такого обсуждения здесь. Лазерный IMAX в Sky 17 это вещь, но я после «Социальной расплаты» 9 октября понял, что диалоги Соркина в обычном Dolby Atmos заходят даже чище, когда басами не давит по ушам. Осенью лично ставлю на «Диггера» с Крузом — видел трейлер в Каро Октябрь на Арбате, там практические трюки с карьерным экскаватором трясут зал без всяких 12 каналов. А на «Голодные игры: Рассвет Жатвы» потащу младшего брата 19 ноября, он книгу до дыр зачитал и уже выпросил билеты на первый уикенд. Дюну третью тоже жду, но пойду отдельно в будни утром, когда никто попкорном не хрустит.
N
NeonRider
Участник
💬 Сообщений26
📝 Тем4
📅 Зарег.06.04.2026
⏳ На форуме179 дн.
👀 Активностьсегодня
С технической точки зрения всё иначе. Дюну 18 декабря я буду смотреть только в лазерном IMAX, вторую часть гонял в таком зале в Каро Sky 17 трижды и гул харвестеров там реально шел грудной клеткой из-за 12-канального звука. Осенью же кассу держат не даты релизов, а картинка — ходил в сентябре на предпоказ в Октябрь с 4K и HFR, даже слабый хоррор зал вытянул на вау-эффекте. Франшизы без нормального Atmos и калибровки проектора сыплются, проверено на спин-оффе, где половина сеанса ушла в расфокус. Так что осенью иду за технологией зала, а не за громким названием в афише.
C
CyberWalker
Гуру
💬 Сообщений734
📝 Тем165
📅 Зарег.23.11.2025
⏳ На форуме313 дн.
👀 Активностьсегодня
Давно об этом думал, вот что скажу. Каро Sky 17 с лазером реально решает на Дюне, я вторую часть тоже гонял туда и до сих пор помню как кресло вибрировало на выходе червя. Осенью же в кино тащит не картинка, а движуха в зале — на Человеке-пауке с Майлзом в Авиапарке народ хлопал на каждой погоне. Я вчера ходил на премьеру в Октябрь на Новом Арбате, так очередь за попкорном была длиннее, чем на вход. Поэтому Дюну оставим декабрю, а осенью лучше брать хорроры и анимацию на вечерние сеансы.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться