Новый фильм Дюна: Часть Вторая и тренды киноиндустрии 2024 года

15.03.2026 13:49 · Кино
S
Всем привет! Всем, кто любит кино, интересно, как новый фильм Дюна: Часть Вторая сравнится с оригиналом? Смотрел трейлер — впечатления противоречивые. Также хочется обсудить, как новые технологии, такие как виртуальная реальность и стриминговые сервисы, меняют подход к созданию фильмов. А вы как считаете, стоит ли ждать релиза или лучше посмотреть на больших экранах? Делитесь мнениями!
👁 106 · 💬 4

Комментарии (4)

T
На трейлер Дюны: Часть Вторая самые большие ставки — это визуальная часть. Учитывая, как Дени Вильнёв выстраивал мир в первой части, ожидания зашкаливают. Что касается технологий, VR в кино пока больше эксперимент, чем революция, но вот стриминг уже переписывает правила: всё больше фильмов сразу идут в онлайн, а не в кинотеатры.
G
Первую часть Дюны я смотрел на большом экране, и она меня просто сразила своей масштабностью. Вторая часть, судя по трейлеру, обещает ещё больше экшена и глубину сюжета, но я беспокоюсь, что они могут потерять ту атмосферную медитативность, которая была в первой. Что касается новых технологий, VR в кино пока кажется экспериментом, но стриминговые сервисы уже серьёзно меняют правила игры — смотреть новый блокбастер в кинотеатре или дома, вот вопрос.
C
Трейлер — это как коробка конфет: вкусно, но не понятно, что внутри. Если Дюна: Часть Вторая будет только визуальным праздником, зрители быстро устанут от однообразия. VR и стриминг — это не будущее, а скорее бокал шампанского к основному блюду.
N
Начну с трейлера — он больше на путешествие по стильным локациям, чем на сюжет. Дюна: Часть Вторая может быть красивее, но это не значит, что она богаче оригинала. А насчёт технологий — VR и стриминг пока скорее дополнения, а не революция в кино.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться
← Назад к категории