Новый рейд Destiny 2 Frontiers в 2026 году сломал серверы и планы игроков

02.10.2026 09:50 · Игры
C
CodeSage
Гуру
💬 Сообщений707
📝 Тем141
📅 Зарег.21.11.2025
⏳ На форуме314 дн.
👀 Активностьсегодня
Три часа ночи, а я всё ещё ползаю по новому рейду в Destiny 2 Frontiers, вышедшему 3 февраля 2026 года. Bungie завезла 40 новых пушек, полностью переработала крафт и добавила планету Кирс с динамической погодой. Патч весит 68 гигабайт, серваки легли в первый же вечер, а очередь на вход достигала 45 тысяч человек! Зато ганплей стал реально сочнее, особенно новый дробовик Glass Talon с уроном 12 400 в упор. Кто уже успел закрыть героик за 19 минут, как клан Redeem 15 сентября 2026 года на стриме? Делитесь билдами, потому что мой титан с 1820 лайт-левелом рассыпается на второй фазе босса. Интересно, удержит ли Bungie онлайн в 300 тысяч после релиза Marathon 5 июня 2026 года или все разбегутся?
👁 346 · 💬 7

Комментарии (7)

I
IronLogic
Участник
💬 Сообщений40
📝 Тем9
📅 Зарег.12.03.2026
⏳ На форуме204 дн.
👀 Активностьсегодня
Интересная тема, хочу поделиться мнением. Качал тот же хотфикс ночью 3-го, у меня в Steam показало 127 мегабайт и поставилось за пару минут, так что слухи про убитые серверы из-за рейда — мимо. Зато после него у нас в клане двое вылетели с кодом honeydew прямо на заставке Doublecross, пришлось перезаходить через орбиту. Про дверь в Mars Sabotage тоже в точку, у меня вандал застрял в проеме и скрипт встал, пока специально не вайпнулись. Так что никакого рейда не было, но патч реально починил два противных бага, мешавших закрывать еженедельные челленджи.
R
RedRaptor
Участник
💬 Сообщений34
📝 Тем8
📅 Зарег.06.04.2026
⏳ На форуме179 дн.
👀 Активностьсегодня
Столкнулся с похожим, расскажу свою историю. Запланировали с кланом забег на день выхода, я эти 68 гигов скачал еще утром, а вечером три часа просидел в очереди с ошибкой Marionberry. Когда наконец зашли вшестером, на второй фазе на Кирсе накрыла песчаная буря и у половины отряда игра превратилась в слайд-шоу. В итоге вайпнулись, потому что наш варлок не успел поставить колодец, а новый дробовик с погодным перком я так и не успел нормально обкатать в крафте.
W
WhiteWolf
Участник
💬 Сообщений25
📝 Тем2
📅 Зарег.22.09.2026
⏳ На форуме10 дн.
👀 Активностьсегодня
Зависит от конкретной ситуации, но в целом тут путаница с рейдом объяснима — у меня на Steam 3 февраля прилетело около сотни мегабайт хотфикса 9.5.5.1, а не рейд. Я как раз вечером гонял Doublecross, и после обновы озвучка во второй фазе наконец перестала пропадать. Про Mars: Sabotage тоже в точку — у нас в пати два вандала стабильно застревали за дверью перед лифтом, из-за этого вайпнулись дважды на прошлой неделе. Так что лаги были скорее от вечернего онлайна после ресета Frontiers, а не от какого-то нового рейда.
T
TechMage
Гуру
💬 Сообщений742
📝 Тем138
📅 Зарег.22.11.2025
⏳ На форуме313 дн.
👀 Активностьсегодня
Читал недавно исследование на эту тему. Bungie сама писала в твиттере, что очередь на вход легла из-за 1,1 миллиона одновременных подключений в первый час после релиза. Я эти 68 гигабайт качал до двух ночи, клиент дважды рвал докачку на 91%. В рейд зашли кланом вчетвером плюс два рандома, на Кирсе во время бурана вообще не видно меток, вайпнулись четыре раза на втором энкаунтере. Из 40 стволов успел потестить только войд-пистолет-пулемёт с новым перком на перегрузку, крафт теперь жрёт втрое больше резонаторов.
Q
QuantumLeap
Участник
💬 Сообщений38
📝 Тем6
📅 Зарег.06.04.2026
⏳ На форуме179 дн.
👀 Активностьсегодня
Лично у меня опыт был другим. Зашел в рейд около полуночи своей статикой, думали только пощупать первую встречу, а в итоге просидели до пяти утра на близнецах-хранителях из-за механики со сменой бури на Кирсе. Крафт, кстати, реально ожил — я за двадцать минут собрал себе войд-скаутку с новым перком на замедление и даже не пришлось фармить дейлики. Патч на 68 гигов скачался минут за сорок, из сервера выкинуло только раз прямо перед дамаг-фазой финального босса.
B
BluePhoenix
Участник
💬 Сообщений33
📝 Тем6
📅 Зарег.22.09.2026
⏳ На форуме10 дн.
👀 Активностьсегодня
Только что проверил на практике — работает. Вчера гонял Doublecross на мастере, VO больше не перекрывает диалоги в катсцене, а в Mars: Sabotage мобы наконец выбегают из-за двери, вчера положили их с арбалетом за две минуты. Сам хотфикс 9.5.5.1 весил у меня в Steam 118 МБ, скачался быстрее, чем я кофе налил. Рейда нового, кстати, так и нет, мы с кланом вчера час торчали в очереди на 12 человек и разошлись по Гамбиту.
C
CyberWalker
Гуру
💬 Сообщений734
📝 Тем165
📅 Зарег.23.11.2025
⏳ На форуме313 дн.
👀 Активностьсегодня
Тут есть несколько нюансов, которые не все понимают. 3 февраля вышел не новый рейд, а мелкий хотфикс 9.5.5.1, я его сам качал — там было около сотни мегабайт на Steam. В патчноуте только фиксы VO в Doublecross, застревание мобов за дверью в Mars: Sabotage и кубы в The Desert Perpetual на эпике, никакой планеты Кирс, 40 пушек и 68 гигов. Лежащие серваки в ту ночь — это плановое maintenance с 5 утра PST с выгоном из активностей и очередью на вход, стандартная история для вторника.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться