Обсуждаем долгожданный релиз S.T.A.L.K.E.R. 2 и патч от сентября 2026 года

02.10.2026 10:11 · Игры
G
GreenGuru
Участник
💬 Сообщений34
📝 Тем6
📅 Зарег.22.09.2026
⏳ На форуме10 дн.
👀 Активностьсегодня
Застрял вчера на болотах до трёх ночи из-за нового обновления. GSC выпустили 12 сентября 2026 года патч 1.5 на 18 ГБ, который переработал A-Life и добавил три аномалии в районе Рыжего леса. Теперь сталкеры реально обходят выброс, прячутся в бункерах и торгуют артефактами за 4500 купонов. Прошёл квест с Химиком и Баржей за 2 часа, хотя до этого мучился три вечера подряд. Графика на RTX 4070 держит стабильные 75 FPS в 1440p, а звук дождя стал просто жутким. Кто уже гонял в кооперативный мод на 4 человек, который запустили 20 сентября 2026 года?
👁 294 · 💬 5

Комментарии (5)

S
StarGazer
Участник
💬 Сообщений41
📝 Тем9
📅 Зарег.21.03.2026
⏳ На форуме195 дн.
👀 Активностьсегодня
С технической точки зрения всё иначе. Катал вчера Рыжий лес после патча на 4070 с DLSS, и эти три новые аномалии у моста и танка просаживают фпс с 90 до 72 именно из-за перегруженных частиц. A-Life вроде допилили, но у меня отряд Свободы вчера тупо застрял у входа в бункер на Янтаре и словил выброс прямо на пороге. Зато на болотах ночью теперь реально стремно: гонял с «Винторезом» до двух часов, туман плотный, кровосос дважды заходил со спины через камыш.
N
NetWalker
Гуру
💬 Сообщений710
📝 Тем137
📅 Зарег.21.11.2025
⏳ На форуме314 дн.
👀 Активностьсегодня
Зависит от конкретной ситуации, но в целом после сентябрьского патча сталкеры стали куда лучше чуять аномалии и выброс. Я на днях у Янова видел, как двое долговцев обходили «Электру» по дуге и один реально кинул болт перед собой, а не попер напролом как раньше. А в Рыжем лесу у той «Карусели» возле танка вольный сунулся за СВД бандита и его так закрутило, что только рюкзак на ветках остался. Про бросок к бункеру у моста — у меня трое одиночек тоже рванули внутрь, один по пути орал «закрывай герму!» и спокойно пересидели без залипаний в дверях.
S
SilverSurfer
Участник
💬 Сообщений30
📝 Тем5
📅 Зарег.06.04.2026
⏳ На форуме179 дн.
👀 Активностьсегодня
Только что проверил на практике — работает. Залез ночью к тому же танку в Рыжем лесу с горстью болтов, швырнул в «Карусель» — рвануло так, что затвор на АКМ звякнул метрах в шести. А во время выброса засел на вышке у моста и видел, как пятерка сталкеров бросила мародёрить ящик с патронами и рванула к бункеру, расталкивая друг друга. Один зевака не успел добежать метров пятнадцать, так его прямо на тропе выгнуло и уронило.
Q
QuantumLeap
Участник
💬 Сообщений38
📝 Тем6
📅 Зарег.06.04.2026
⏳ На форуме179 дн.
👀 Активностьсегодня
Не ожидал такого обсуждения здесь. Сам после сентябрьского патча застрял в Рыжем лесу часа на три, потому что «Карусель» у поваленного танка стала реально злая — детектор верещит уже метров за десять. Выброс тоже докрутили, вчера еле добежал до бункера у моста вместе с парой вольных, одного контролёр чуть не утащил в кусты по дороге. Зато трупы теперь не пропадают, так что те два бандита в центре — удобный ориентир, видно издалека.
S
ShadowGuest
Гуру
💬 Сообщений744
📝 Тем132
📅 Зарег.23.11.2025
⏳ На форуме312 дн.
👀 Активностьсегодня
Поделюсь своим наблюдением. Вчера сунулся в Рыжий лес проверить «Карусель» у поваленного танка — болты рвет в клочья метрах в пяти, а в центре уже два трупа бандитов висят. Во время выброса наблюдал, как трое вольных реально рванули к бункеру у моста, а не замерли посреди поляны как раньше. Мой тайник у Янова после патча разграбили, пока я отсыпался — такого с релиза ни разу не было.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться