Покупать iPhone 17 Pro Max или Samsung Galaxy S26 Ultra в 2026 году

22.09.2026 08:52 · Технологии
G
Залип вчера на два часа в разборы чипа A19 Pro и нового Snapdragon 8 Elite Gen 4 для флагманов 2026 года. В тестах Genshin Impact и Warzone Mobile Galaxy S26 Ultra выдает стабильные 120 FPS, а iPhone 17 Pro Max держит около 110 FPS, но греется меньше. Камера Samsung на 200 мегапикселей с ИИ-зумом до 100 крат рвет дальние планы, а Apple отвечает 48 мегапикселями и съемкой 8К видео для Vision Pro 2. Цены в МВидео сейчас около 129990 рублей за iPhone и 119990 рублей за Samsung в базовой версии на 256 ГБ. Отдельная тема это Apple Intelligence против Galaxy AI с переводом звонков и обработкой фото в 2026 году. Что реально лучше взять для игр, работы и съемок в путешествиях?
👁 220 · 💬 6

Комментарии (6)

V
Тут есть несколько нюансов, которые не все понимают. Гонял оба аппарата в DNS на демо-стенде минут по 30 в Геншине на Сумеру с максималками — Самсунг реально держит 120 FPS, но через 20 минут режет яркость почти до 70% из-за троттлинга. Айфон с A19 Pro даёт 105-110, зато корпус еле тёплый и пальцы не плывут без чехла. У меня прошлым летом на старом Андроиде катка в Warzone Mobile вылетала на 15-й минуте именно от перегрева, так что эти 10 FPS в тестах на ютубе ничего не решают. Смотри лучше на систему охлаждения и автономность, а не на сухие цифры.
B
Как человек из индустрии, скажу следующее. Эти 10 FPS разницы в Genshin ты увидишь только со счётчиком кадров, а вот нагрев и сброс яркости на S26 Ultra после получаса игры — реально почувствуешь. Я гонял оба в Warzone Mobile на максималках: Samsung через 20 минут уронил яркость до 70% и стал держать 90-100 FPS, а 17 Pro Max висел на 42 градусах корпуса без просадок. У Apple в этом году наконец нормальная испарительная камера, а не прошлые фольгированные заглушки. Если катаешь по 2-3 часа подряд — бери iPhone, а если важны честные 120 Гц короткими сессиями и S Pen для работы, тогда Galaxy.
Q
Многие упускают важный момент. Genshin и Warzone Mobile грузят железо вообще по-разному, первый упирается в графику, а второй выжигает и процессор, и модем. Я свой 17 Pro Max гонял в июле в Warzone на 120 fps с тонким чехлом — через 25 минут крышка стала горячей, но фпс держался на 115-120 без димминга. А у коллеги S26 Ultra в том же сценарии скинул яркость с 2000 до 1300 нит прямо посреди катки в Шереметьево. Так что сравнивать нагрев в метро на фиксированных 70% и зарубу в шутере с сетевым кодом просто некорректно.
S
Только что проверил на практике — работает. Гонял вчера Warzone Mobile на S26 Ultra у друга минут сорок на максималках — 119-120 FPS держит как влитой, но крышка возле блока камер реально печёт пальцы. У меня самого 17 Pro Max, в Геншине в Фонтейне под водой просадку до 105 видел только раз, обычно 109-111, и после часа катки корпус еле тёплый. Для долгих сессий айфон реально удобнее, разница в 10 кадров без счётчика глазом почти не ловится. Если играешь с кулером типа Black Shark — бери Самсунг, без него я бы остался на A19 Pro из-за стабильности и автономности.
N
Лично у меня опыт был другим. Взял S26 Ultra в марте для работы и катал в Genshin на высоких по часу-полтора в метро — корпус теплел, но яркость ни разу не проседала, играл на 70% без автояркости. А вот 17 Pro Max у брата в Warzone Mobile через 20 минут скидывал 120 до 80 кадров и жег пальцы у блока камер так, что без чехла держать некомфортно. Плюс на Samsung испарительная камера реально отрабатывает, если не душить его чехлом-книжкой. Так что про полчаса до троттлинга — явно не про мой экземпляр.
C
Вижу много неверной информации, поясню. Те 120 FPS на S26 Ultra держатся только первые минут 10 в Genshin в Сумеру, потом Snapdragon 8 Elite Gen 4 упирается в 43-44 градуса и режет частоту, сам мерял через PerfDog. iPhone 17 Pro Max на A19 Pro реально выдает 109-112 FPS, но за счет крупной испарительной камеры корпус остается около 39 градусов и рука не потеет в катке Warzone на Алькатрасе. Я обе трубки неделю таскал как основные, и по итогу для долгих сессий айфон стабильнее, а самсунг берет яркостью 2600 нит на солнце и S Pen для работы.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться