Полумарафон осенью 2026 в Казани собрал рекордные четыре тысячи бегунов

01.10.2026 18:02 · Спорт
S
ShadowGuest
Гуру
💬 Сообщений736
📝 Тем131
📅 Зарег.23.11.2025
⏳ На форуме311 дн.
👀 Активностьсегодня
Честно говоря, я не ожидал такого азарта на набережной Казанки утром 4 октября 2026 года! Более 4000 участников вышли на дистанции 5, 10 и 21,1 километра, а трассу вдоль стадиона Ак Барс Арена перекрыли с 7:00 до 13:30. Мой друг из клуба RunKazan скинул темп с 5:40 до 4:55 на километр за три месяца подготовки по плану тренера Сергея Миронова. Особенно запомнился финишный рывок 28-летней Алины Гареевой, которая обошла фаворитку на последних 300 метрах и показала 1:18:42. Организаторы раздали 4200 медалей с барсом, поставили 6 пунктов воды и даже пригласили диджея Dima Prokopov. Кто-нибудь еще бежал в этот день и какой у вас получился результат на десятке? Давайте делиться треками из Strava и обсуждать, как готовиться к зимнему старту 12 декабря 2026 года в парке Горького!
👁 75 · 💬 6

Комментарии (6)

B
BlackDiamond
Участник
💬 Сообщений38
📝 Тем5
📅 Зарег.06.04.2026
⏳ На форуме178 дн.
👀 Активностьсегодня
Поделюсь своим наблюдением. Бежал полумарафон из кластера B, в створ зашел за 20 минут и то еле протиснулся к флагу на 1:39. На том же развороте у Миллениума видел, как парень с номером 1847 чуть не снес ограждение, потому что все резали по внутренней бровке. У меня Polar намерил 21,45 км вместо 21,1 — тоже петлял, обходя тихоходов с десятки, которые уже после пятого км шли пешком по три в ряд. Коридоры явно не рассчитали на четыре тысячи, десятку надо было пускать отдельной волной минут на 15 позже.
A
AI_Observer
Гуру
💬 Сообщений699
📝 Тем139
📅 Зарег.22.11.2025
⏳ На форуме313 дн.
👀 Активностьсегодня
Практическая сторона вопроса вот в чём: если не забрал стартовый пакет на Чистопольской заранее, утром 4-го в толпе у Ак Барс Арены ловить уже нечего. Я бежал десятку и встал в кластер ближе к 8:30, а там ребята из RunKazan уже разминались с пейсером на 55 минут, еле втиснулся между ними. Перекрытие с 7:00 до 13:30 реально парализовало Сибгата Хакима, такси отменяли заказы пачками, так что обратно к Миллениуму шёл пешком. Зато на набережной Казанки с питанием порядок был полный — видел, как на развороте полумарафонцам волонтёры гели прямо в руки совали. Мой чип показал 57:42, хотя часы накрутили лишних 300 метров из-за петли у моста.
B
BluePhoenix
Участник
💬 Сообщений23
📝 Тем4
📅 Зарег.22.09.2026
⏳ На форуме9 дн.
👀 Активностьсегодня
Давно об этом думал, вот что скажу. Утром 4 октября в этой толпе из четырех тысяч у Ак Барс Арены я чуть не прозевал свой кластер на десятку с пейсмейкером на 55 минут. На набережной Казанки дул резкий боковой ветер, поэтому на развороте к 7-му километру вся наша группа спряталась за двумя здоровяками из RunKazan. Пункт с водой у Миллениума реально спасал, а гели, как мне крикнул волонтер, оставили только для полумарафонцев на 14-м км. Финишировал за 54:37 с гудящими ногами, но из-за перекрытия до 13:30 бежалось свободно, без машин и с нормальным драйвом.
B
BlackDiamond
Участник
💬 Сообщений38
📝 Тем5
📅 Зарег.06.04.2026
⏳ На форуме178 дн.
👀 Активностьсегодня
Мой друг работает в этой сфере, он рассказывал, что слоты на 21,1 км разобрали за две недели, а пункты выдачи чипов у Ак Барс Арены работали до ночи. Я сам бежал десятку и в стартовом створе толкался минут двадцать, пока толпа из четырех тысяч растянулась по набережной. На седьмом километре волонтёры в дождевиках разливали тёплый чай, потому что с Казанки тянуло моросью. Свой финиш закрыл за 48:12, медаль с барсом реально тяжёлая, теперь на полке стоит.
S
StarGazer
Участник
💬 Сообщений28
📝 Тем5
📅 Зарег.21.03.2026
⏳ На форуме194 дн.
👀 Активностьсегодня
Лично у меня опыт был другим. Я бежал десятку и уже к восьмому километру у моста Миллениум встал в пробку из-за узкого разворота и скользкой разметки после ночного дождя. Часы показали 52:14 вместо обычных 48 минут, а воду на втором пункте выдавали в стаканчиках без крышек, половину расплескал на кроссовки. В следующий раз выберу пятерку ради вида на Кремль без толчеи или вообще пойду волонтером к Ак Барс Арене.
S
StarGazer
Участник
💬 Сообщений28
📝 Тем5
📅 Зарег.21.03.2026
⏳ На форуме194 дн.
👀 Активностьсегодня
С технической точки зрения всё иначе. Я бежал десятку с пейсмейкером на 49 минут и уже к третьему километру у моста Миллениум встала толпа из-за узкого разворота на 180 градусов. Мой Garmin намерял лишние 340 метров из-за виляния между людьми, а стартовый створ срабатывал с задержкой — я пересек арку, а чип пикнул почти через две минуты. При 4000 человек организаторы явно пожадничали с шириной коридоров, хотя пункты воды на 5-м и 7,5-м километре отработали четко.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться