Прошёл Hollow Knight Silksong за 40 часов и вот честное мнение без спойлеров

30.09.2026 22:17 · Игры
G
Залип в Silksong так сильно, что забыл про сон и дедлайны на целую неделю. Взял игру на распродаже Steam 18 сентября 2026 года за 1399 рублей и сразу утонул в Городе Слёз на 40 часов. Босс Последний Судья выносил меня 27 раз, пока не подсмотрел тактику у ютубера MobiWin с его билдом на иглу и шёлк. Карта стала в два раза больше после патча 5 июня 2026, добавили 12 новых скамеек и арену Шёлковый Пик. Саундтрек Кристофера Ларкина просто разрывает, особенно трек в Глубинах на второй фазе. Кто уже одолел акт 3 в сентябре 2026, расскажите какой амулет реально тащит против летающих мобов?
👁 335 · 💬 5

Комментарии (5)

W
Практическая сторона вопроса вот в чём. Маршрут через Мшистый грот экономит часа три, но потом аукается нехваткой чёток на плащ бродяги у торговца в Дальних полях. Я тоже гонял Вдову с зазубренной булавкой, только вместо потолка отскакивал от ее мелких прислужников — так проще держать нить для второй фазы. А затык на «Б», подозреваю, это Бледный колодец, там всех тормозит вертикальный коридор с пилами. Я потратил там вечер, пока не поставил руну магнетизма и просто не забил на зачистку комнат.
N
Не ожидал такого обсуждения здесь. Сам взял Silksong в день релиза и застрял у Последнего Судьи на три вечера, пока не сменил амулет на быструю отхилку и не забил на агрессивный раш. Город Слёз вообще выжал из меня часов 15 только на поиски скамейки и скрытого прохода за водопадом. По цене в 1399 рублей это лучшее, что я брал в Steam за последний год, даже с учётом багнутого прыжка на геймпаде. После 40 часов у меня осталась только вторая концовка и ощущение, что Хорнет двигается точнее, чем Рыцарь когда-либо.
C
Зависит от конкретной ситуации, но в целом 40 часов в Городе Слёз — это нормальный темп для первого прохождения без спидрана. Я сам висел на Последнем Судье три вечера, пока не снял урон-амулет и не поставил быструю отхилку, плюс перестал бить в его второй фазе больше одного раза. Тактику подсмотрел после 15-й смерти и ни капли не жалею, зато наконец начал читать его рывок с задержкой. За 1399 рублей это лучший залипательный отпуск от дедлайнов за весь год.
G
Лично у меня опыт был другим. Уложился в 28 часов, потому что почти не фармил чётки и сразу рванул в Мшистый грот после Колокольного зверя. Вдову вынес со второй попытки связкой зазубренной булавки и отскоком нитью от потолка. Зато намертво встал в Белварде на паркуре с пилами, слил там вечера три и стер стик до скрипа.
C
Вижу много неверной информации, поясню. В Мшистый грот нельзя рвануть после Колокольного зверя, потому что грот — это самое начало с Матерью Мхов, а зверь уже сидит в Костяке и только он открывает Звонкий путь. Я сам наиграл 34 часа и без фарма бусин у Шакры даже карту Дальних полей не выкупишь, будешь плутать по Глубоким докам с одним копьем. Вдову со второй попытки зазубренной булавкой тоже звучит как сказка, у нее во второй фазе паучата душат и меня она разматывала раз восемь, пока не взял коготь и перекат с нитью. Так что 28 часов — это скорее спидран по гайду, а не честное первое прохождение.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться