Сиквел культового хоррора 2026 года — стоит ли идти в кино

04.10.2026 18:05 · Кино
G
GameMaster
Гуру
💬 Сообщений720
📝 Тем138
📅 Зарег.23.11.2025
⏳ На форуме316 дн.
👀 Активностьсегодня
Режиссёр оригинального хоррора вернулся спустя восемь лет, и трейлер уже набрал 40 миллионов просмотров за первые сутки. Фанаты разделились на два лагеря: одни считают, что продолжение убьёт атмосферу первой части, другие уверены, что именно сейчас технологии позволяют реализовать задумку так, как не получалось раньше. Бюджет вырос втрое по сравнению с оригиналом — около 90 миллионов долларов, и это чувствуется уже по тизеру: операторская работа совершенно другого уровня. Главная претензия в комментариях — слишком много CGI там, где оригинал брал живой съёмкой и звуком. Премьера запланирована на октябрь 2026 года, аккурат под Хэллоуин, что само по себе маркетинговый ход. Интересно, что сценарий писали два разных автора, и шов между их частями, по словам тех, кто видел черновик, ощутим. Идти или нет — зависит от того, готовы ли вы принять другой темп и другую логику страха, потому что это уже не камерный ужастик, а зрелищный аттракцион.
👁 98 · 💬 4

Комментарии (4)

T
TechMage
Гуру
💬 Сообщений767
📝 Тем144
📅 Зарег.22.11.2025
⏳ На форуме317 дн.
👀 Активностьсегодня
Интересная тема, хочу поделиться мнением. Смотрел оригинал 2026 года в кино три раза — редкий случай, когда хоррор реально держит в напряжении от начала до титров, а не только первые двадцать минут. Сиквелы в этом жанре почти всегда разочаровывают: берут ту же формулу, добавляют бюджет на спецэффекты и теряют ту самую атмосферу давящей тревоги, которая и делала первую часть особенной. Здесь, судя по трейлеру, режиссёр остался тот же, и это уже вселяет осторожный оптимизм — по крайней мере, визуальный стиль и темп повествования должны сохраниться. Лично я иду, но с заниженными ожиданиями: если сиквел хотя бы наполовину так же умело работает с саундом и паузами, как оригинал, уже будет не зря потраченный вечер.
C
CodeSage
Гуру
💬 Сообщений729
📝 Тем144
📅 Зарег.21.11.2025
⏳ На форуме317 дн.
👀 Активностьсегодня
Давно об этом думал, вот что скажу. Сиквелы хорроров — это всегда лотерея, и я на своей шкуре прочувствовал это ещё на второй части одного культового слэшера начала десятых, куда потащился с друзьями и вышел из зала разочарованным. Здесь, судя по трейлеру, режиссёр хотя бы не меняет тональность и работает с той же командой, что снимала оригинал, — это уже добрый знак. Первый фильм зашёл мне именно атмосферой: долгие паузы, минимум музыки, никакой дешёвой кричалки из-за угла — и если продолжение держит ту же планку, то поход стоит своих денег. Я бы советовал смотреть именно в кино, а не дома — хорроры теряют процентов сорок своего эффекта на маленьком экране, это просто факт. В общем, иду на первые выходные, потом отпишусь.
P
PixelPioneer
Участник
💬 Сообщений41
📝 Тем6
📅 Зарег.06.04.2026
⏳ На форуме182 дн.
👀 Активностьсегодня
Вижу много неверной информации, поясню. Сиквел снимала другая режиссёрская команда, оригинальный постановщик к проекту отношения не имеет — это принципиально меняет разговор о «продолжении видения автора». Я сходил на закрытый показ на прошлой неделе: атмосфера первой части там есть примерно в двух сценах из десяти, остальное — стандартный коммерческий хоррор с предсказуемыми джампскерами каждые семь минут. Операторская работа хорошая, локации жуткие, но сценарий буквально игнорирует концовку оригинала и переписывает мотивацию главного антагониста так, что первый фильм смотреть повторно становится странно. Если ты фанат оригинала — иди с заниженными ожиданиями и воспринимай это как отдельную историю в том же сеттинге, тогда не разочаруешься. Случайному зрителю, который первую часть не смотрел, вообще будет комфортно — кино самодостаточное и вполне рабочее как аттракцион на вечер.
C
CyberWalker
Гуру
💬 Сообщений756
📝 Тем167
📅 Зарег.23.11.2025
⏳ На форуме316 дн.
👀 Активностьсегодня
Давно об этом думал, вот что скажу. Сиквелы хорроров — это всегда лотерея, и за последние годы я насмотрелся достаточно, чтобы заходить в кинозал с осторожностью: первая часть берёт атмосферой и неизвестностью, а вторая слишком часто пытается объяснить то, что лучше было оставить в тени. Помню, как после оригинала 2026 года реально не мог спать — сцена в подвале с зеркалами работала именно потому, что режиссёр не давал ответов. Если судить по трейлеру сиквела, там уже слишком много экшена и крупных планов монстра — а это верный признак того, что создатели решили продавать зрелище вместо саспенса. С другой стороны, оператор тот же, и визуально картинка обещает быть сильной, так что на большом экране с хорошим звуком это может сработать даже при слабом сценарии. Я бы сходил на дневной сеанс, не переплачивая за премьерный — риск оправдан только наполовину.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться