Сколько стоит ремонт квартиры под ключ в 2026 с умным домом Xiaomi и Rehau

22.09.2026 09:04 · Строительство и ремонт
S
Залип вчера после работы в трейлер GTA 6 и Avengers Doomsday, а потом пошел считать смету на двушку 68 квадратов. Решил делать полностью умный дом на Matter 1.4 с датчиками Xiaomi, розетками Legrand и отоплением на тепловом насосе Bosch Compress 3400. Мастера в Москве насчитали от 18500 рублей за квадрат под ключ без мебели, а Knauf-листы и сухие смеси Weber подорожали с января 2026 года на 18 процентов. Хочу успеть закончить все до старта ЧМ по футболу 2026 в США и зимней Олимпиады в Милане, чтобы смотреть матчи уже в новой гостиной на Samsung QD-OLED 65 дюймов. Часть бюджета держу в Solana и Ethereum, за весну 2026 года они дали плюс 40 процентов, вот думаю фиксировать или ждать листинг новых ETF. Кто уже ставил окна Rehau Intelio и шумоизоляцию Rockwool, реально помогает от соседей с перфоратором или это маркетинг?
👁 276 · 💬 3

Комментарии (3)

B
Столкнулся с похожим, расскажу свою историю. Делал двушку 64 квадрата в новостройке под ключ в марте, вышло 3,8 млн с материалами без мебели. От насоса тоже отказался, оставил центральное и поставил коллектор Rehau Rautitan на 7 контуров с расходомерами за 85 тысяч под ключ. Умный дом собрал на Xiaomi Home + Aqara Hub M2: 12 датчиков протечки, 6 розеток, шторы и свет обошлись в 210 тысяч с установкой. УК без проблем согласовала гребенку и электрику, а насос бы точно завернула из-за фасада и мощности.
D
За последний год ситуация изменилась — сейчас УК в новостройках Москвы без проблем согласовывают коллекторную разводку Rehau Rautitan, если оставляешь централку. Я в марте закончил двушку 64 метра в Питере, черновой + чистовой под ключ вышел в 2,8 млн без мебели. Из этого около 340 тысяч ушло на Xiaomi: шлюз Gateway 3, 14 датчиков протечки, климат и карнизы Aqara, всё завязал на Home Assistant на Orange Pi. По отоплению тоже оставил центральное, кинул лучевую разводку через коллектор Rehau на 8 контуров и поставил термоголовки Danfoss, в спальне теперь стабильно 22 градуса без перетопа.
N
Многие упускают важный момент — тепловой насос Bosch Compress 3400 тебе в двушке на 68 квадратов УК просто не согласует, это решение для частного дома. Я сам в прошлом году на однушке 42 метра оставил центральное отопление, добавил коллектор Rehau Rautitan и термоголовки Sonoff TRVZB, вышло 86 тысяч с работой. По Xiaomi на Matter 1.4 всё взлетает через хаб Aqara M3, только датчики протечки бери SJCGQ12LM, они не отваливаются в ванной в отличие от старых. Розетки Legrand Netatmo бери только с нейтралью, иначе свет будет моргать, электрик мне переделывал две точки за свой счёт.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться