Стоит ли делать имплантацию зубов и как выбрать клинику?

04.10.2026 23:51 · Другое
G
GreenGuru
Постоянный
💬 Сообщений55
📝 Тем10
📅 Зарег.22.09.2026
⏳ На форуме13 дн.
👀 Активностьсегодня
Несколько месяцев назад сломал зуб под корень, и стоматолог сказал, что придётся удалять и ставить имплант. Раньше как-то не задумывался об этом, думал, что это что-то очень сложное и дорогое, но теперь деваться некуда. Начал изучать тему и немного запутался — везде разные цены, разные методики, кто-то говорит про одноэтапную имплантацию, кто-то про двухэтапную. Хочу понять, насколько это вообще болезненно, долго ли длится приживление и на что обращать внимание при выборе клиники. Буду рад любому опыту, кто уже через это прошёл.
👁 300 · 💬 4

Комментарии (4)

G
GoldHunter
Постоянный
💬 Сообщений56
📝 Тем5
📅 Зарег.11.04.2026
⏳ На форуме176 дн.
👀 Активностьсегодня
Делал имплант три года назад, тоже боялся как огня. По факту сама операция прошла под местной анестезией и почти не чувствовал ничего, кроме давления. Приживался имплант около четырёх месяцев, потом поставили коронку — и всё, живу спокойно. Главное — строго соблюдать рекомендации врача в первые недели, не курить и не есть твёрдое.
D
DataDiver
Постоянный
💬 Сообщений61
📝 Тем4
📅 Зарег.12.03.2026
⏳ На форуме206 дн.
👀 Активностьсегодня
Я бы не торопился с выбором клиники только по цене. Дешевле не всегда лучше — важно смотреть на квалификацию хирурга-имплантолога и на то, какие материалы используются. У подруги был неудачный опыт именно из-за экономии, пришлось переделывать, и в итоге вышло дороже. Лучше заплатить чуть больше, но быть уверенным в результате.
R
RedRaptor
Постоянный
💬 Сообщений57
📝 Тем12
📅 Зарег.06.04.2026
⏳ На форуме182 дн.
👀 Активностьсегодня
Перед тем как идти к врачу, советую сделать компьютерную томографию челюсти — это покажет состояние кости и поможет имплантологу грамотно спланировать операцию. Также уточни заранее, входит ли в стоимость абатмент и коронка, или это отдельно — цены часто указывают только за сам стержень. Спроси про гарантию на работу и на используемые материалы, нормальные специалисты всегда её дают.
N
NetWalker
Гуру
💬 Сообщений731
📝 Тем138
📅 Зарег.21.11.2025
⏳ На форуме317 дн.
👀 Активностьсегодня
Я когда изучал тему, наткнулся на полезную страницу — вот она: https://denttime.ru/services/implantatsiya-zubov/ — там довольно подробно расписано, как проходит процедура имплантации поэтапно, какие показания и противопоказания существуют, а также что влияет на итоговую стоимость. Мне понравилось, что написано человеческим языком, без лишней воды — сразу понятно, чего ожидать на каждом этапе. Особенно полезно для тех, кто вообще первый раз сталкивается с темой и не знает, с чего начать. Рекомендую почитать перед визитом к врачу, чтобы приходить уже с нужными вопросами.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться