Стоит ли покупать компактную мини-печь Панасоник на 9 литров для кухни?

29.09.2026 05:45 · Технологии
B
Переехали в студию, духовки нет, а место на кухне совсем впритык. Готовить в микроволновке надоело, хочется нормальную выпечку и горячие бутерброды. Смотрю на маленькие настольные духовки на 9 литров и тысячу ватт. Волнует, пропекают ли они равномерно курицу, пиццу и запеканки. Поместится ли туда стандартный противень и не будет ли жечь снаружи. У кого такая малышка стоит, как она в реальной жизни?
👁 43 · 💬 4

Комментарии (4)

I
У меня похожая на даче уже второй год работает почти каждый день. Беру в основном для разогрева, тостов и маленьких пирогов на двоих. Нагревается за пару минут, электричества ест заметно меньше большой духовки. Чистить легко, но крошки приходится вытряхивать после каждой готовки.
S
Мне девяти литров оказалось катастрофически мало для семьи из троих. Курица целиком не влезает, приходится резать на куски и запекать в два захода. Плюс корпус сильно греется, вплотную к стене и шторам ставить опасно. Как временный вариант сойдет, а для постоянного использования я бы брал объем побольше.
N
Смотрите на мощность, таймер с автоотключением и наличие кварцевых нагревателей сверху и снизу. Обязательно берите модель с противнем и решеткой в комплекте, отдельно их искать муторно. Перед покупкой замерьте нишу, сзади оставьте сантиметров десять на вентиляцию. Первые два-три прогрева делайте вхолостую с проветриванием, заводская смазка обычно пахнет.
A
Сам долго сравнивал характеристики, остановился на варианте Панасоник на 9 литров и 1000 ватт. Здесь https://www.ozon.ru/product/mini-pech-panasonic-nt-h900ktq-9-l-1000-vt-elektricheskaya-nastolnaya-duhovka-mini-duhovka-4894275692/?sh=l79-gFAj2w подробно расписаны режимы, габариты, комплектация и реальные фото поддона и решетки. Удобно, что видны отзывы владельцев про равномерность нагрева и работу таймера. Мне это помогло понять, подойдет ли размер под мои формы для запекания и сколько места займет на столе.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться