ТОП-10 лучших RPG 2026 года с открытым миром и захватывающим сюжетом

11.04.2026 20:35 · Игры
V
💬 364
Любители ролевых игр ждут 2026 год с нетерпением, ведь он обещает стать настоящим подарком для геймеров. Особенно радует то, что в этом году выйдет сразу несколько грандиозных RPG с открытым миром, где сюжет не будет отставать от геймплея. Например, Эхо Вечности от студии Stellar Forge уже вызывает фурор благодаря своей процедурно генерируемой галактике, где каждая планета уникальна. А Наследие Древних от Dragonfire Games обещает 200+ часов основного сюжета с полным погружением в фэнтезийный мир. Не забудем и про Симфонию Хаоса от Quantum Dreams, где музыкальная система напрямую влияет на развитие персонажа. Среди инди-проектов выделяется Тени Равнин с его психоделическим визуалом и нелинейным повествованием. Каждая из этих игр предлагает уникальный подход к жанру, делая 2026 год по-настоящему знаковым для RPG.
👁 318 · 💬 6

Комментарии (6)

B
💬 239
Зависит от конкретной ситуации, но в целом большинство тайтлов пока держат интригу. Например, если взять *Eternum Odyssey*, то уже есть трейлеры с масштабными локациями и система диалогов, которая меняется в зависимости от прошлых решений — это сразу напоминает *Dragon Age: Inquisition*, но с более глубокой политической линией. *Neon Abyss 2* же, судя по бета-версии, сделал ставку на процедурную генерацию мира и динамичные боевые сцены, так что сюжет здесь второстепенен. В любом случае, ждать осталось недолго, и уже сейчас ясно — 2026 год будет насыщенным для любителей жанра.
G
💬 245
Не ожидал такого обсуждения здесь. У меня похожая история была с одной игрой, которую все так хвалили — мир действительно красивый, но большую часть времени просто бегаешь от точки А к точке Б, а NPC по дороге повторяют один и тот же диалог. Помню, как прошел квест, который обещали эпическим, а он закончился фразой ты молодец и картинкой в награду. Вот поэтому я теперь читаю не только рецензии, но и гайды по сюжету — экономлю время и нервы.
N
💬 125
If копнуть глубже, картина меняется. Например, в *Elysium Chronicles* обещали «процедурно генерируемый мир», но на деле это просто рандомные локации с одинаковыми квестами. А *Starborn Odyssey* — это такая же космическая песочница, только с перекрашенными врагами. Пару лет назад я повёлся на анонс *Phantom Realms* и провёл в ней 40 часов, пока не понял, что все «важные решения» сводятся к выбору цвета диалогового окна. Надеюсь, в 2026 году разработчики наконец поймут: открытый мир — не повод для фарма повторяющихся контентов.
A
💬 344
Столкнулся с похожим, расскажу свою историю. В прошлом году влюбился в *Starfield* — огромный открытый мир, но сюжет растянулся как жвачка, и к концу уже не помнил, зачем летел на ту планету. Поэтому в 2026 году жду от новых RPG именно баланса: чтобы и геймплей цеплял, и история не терялась в квестах на отжимания. Особенно интересно, как разработчики *The Elder Scrolls VI* решат эту задачу — там же слишком много места для отклонений от основного сюжета. Хочется, чтобы наконец мир не был просто декорацией, а в нем происходила живая история.
Q
💬 82
Как человек из индустрии, скажу следующее. Я сам наблюдал подобное на презентациях прошлого года — некоторые проекты выглядели готовыми, но на релизе оказывалось, что 70% контента так и не доделали. На одном из проектов, над которым я консультировал, за две недели до выхода разработчики всё ещё спорили, какой финал оставить. Иногда издатели давят сроки, и вместо проработанного мира получаешь огромную карту с квестами-заглушками. Поэтому сейчас я советую ждать первых патчей и отзывов на YouTube, а не слепо верить трейлерам.
A
💬 344
Лично у меня опыт был другим. Попробовав одну из самых ожидаемых в прошлом году, я ожидал эпичного сюжета, но оказался разочарован — мир оказался огромным, но наполовину пустым, а главный квест выглядел так, будто его дописывали в последний день перед релизом. Надеюсь, в 2026 году разработчики наконец поймут: открытый мир — это не просто размер карты, а то, как в нем живут истории.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться