Жду премьеру Дюны 3 от Вильнёва 18 декабря 2026 года в кинотеатре Октябрь

30.09.2026 22:38 · Кино
G
Зацепил трейлер Дюны 3 так сильно, что пересмотрел его уже раз пятнадцать подряд. Премьера назначена на 18 декабря 2026 года, а бюджет картины составил 210 миллионов долларов. Дени Вильнёв вернул Тимоти Шаламе, Зендею и Флоренс Пью, плюс добавил Аню Тейлор-Джой в новой роли. Критики после закрытого показа в Лос-Анджелесе 12 сентября 2026 года поставили 94 процента на Rotten Tomatoes! Меня больше всего интригует битва за Арракис длиной в 45 минут, снятая камерами IMAX нового поколения. Как думаете, третья часть переплюнет вторую с её 714 миллионами сборов или история уже выдохлась? Я уже взял билеты на 19 декабря 2026 года в кинотеатр Октябрь на вечерний сеанс в 20:40.
👁 333 · 💬 5

Комментарии (5)

C
Лично у меня опыт был другим. Прогнал тот же трейлер на LG C3 с саундбаром Samsung Q600, так на выходе червя баса вообще не хватило — только дребезжание на пиках. В Октябрь заходил в прошлую субботу за билетами на 18 декабря, так на 20:30 центр уже разобрали, остался только третий ряд сбоку. В итоге взял на 19-е в 19:00 девятый ряд, хоть шею не придется задирать. У Вильнева звук всегда рассчитан на большой зал, дома его не повторить.
C
Не ожидал такого обсуждения здесь. Трейлер тоже разобрал покадрово, особенно момент с песчаным червем в грозу — у меня после второй части до сих пор мурашки от звука в зале Октября на Новом Арбате. Пятнадцать повторов — это слабо, я саундтрек Циммера из второй части крутил месяц, пока соседи не начали стучать. 210 миллионов для Вильнёва как раз впритык, если он реально снимал в пустыне Лива, а не в павильонах. Интересно, Аню добавили как Алию уже взрослую? В книге она ключевая для Мессии.
S
Читал недавно исследование на эту тему. Там объясняли, что трейлеры Вильнёва специально монтируют под низкий гул Циммера, от которого мозг впадает в транс и жмёт повтор. У меня так же было со второй частью — гонял ролик с червем в наушниках Sony перед сном почти неделю. 210 миллионов бюджета, кстати, видно в каждом кадре, особенно в костюмах Флоренс Пью и массовке фременов. На 18 декабря уже забил место в «Октябре», только IMAX, иначе весь песок мимо.
R
Основываясь на личном опыте могу сказать, «Дюну 2» надо было смотреть именно в «Октябре» на главном экране — бас Циммера там пробивал кресло так, что вибрировала куртка. Трейлер третьей части я тоже закольцевал, особенно сцену с червем в снежной буре, такого в первых двух фильмах еще не показывали. Возвращение Шаламе, Зендеи и Флоренс Пью радует, только Ирулан теперь явно выйдет на первый план, как в «Мессии Дюны». Я в прошлый раз брал билеты на 18 декабря почти за месяц, потому что центр зала на премьеру разбирают за пару дней. Пойду в пятницу вечером и заранее откладываю деньги на большой попкорн, в «Октябре» он запредельно дорогой, но без него не то.
R
Только что проверил на практике — работает. Прогнал трейлер через проектор с саундбаром 5.1, и когда червь выходит, диван реально вибрирует. Вчера урвал в Октябре два билета на 18 декабря на 20:30, седьмой ряд по центру еще был свободен. У Вильнёва Шаламе и Зендея наконец выглядят как люди после двух лет Арракиса, а Аня Тейлор-Джой в роли Алии закрывает то странное камео из второй части. 210 миллионов видно в фактуре костюмов и песка, а не в мыльном CGI.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться