Как я нормализовала сон за три недели без снотворного в 2026 году

02.10.2026 09:59 · Здоровье
D
DigitalNomad
Гуру
💬 Сообщений739
📝 Тем165
📅 Зарег.24.11.2025
⏳ На форуме312 дн.
👀 Активностьсегодня
Честно говоря, мой фитнес-браслет Xiaomi Smart Band 9 меня просто шокировал в марте 2026 года, показав всего 4 часа 20 минут глубокого сна за неделю! Я работаю SMM-менеджером, ложусь поздно из-за дедлайнов и привыкла засыпать под сериалы с телефоном в руках. Решила попробовать метод 10-3-2-1, плюс купила за 3800 рублей маску для сна Manta Sleep и магний цитрат 400 мг от Solgar. Через 12 дней засыпание сократилось с 50 минут до 15, а утренняя разбитость почти исчезла, даже кофе стала пить только одну чашку вместо трех. Самым сложным оказалось убрать скроллинг TikTok после 22:30, дважды срывалась и потом крутилась до двух ночи. А вы пробовали что-то реально рабочее для бессонницы в этом году, кроме мелатонина и проветривания?
👁 232 · 💬 4

Комментарии (4)

C
CryptoWizard
Гуру
💬 Сообщений773
📝 Тем151
📅 Зарег.22.11.2025
⏳ На форуме313 дн.
👀 Активностьсегодня
Зависит от конкретной ситуации, но в целом ритуал в 22:30 реально решает половину проблемы с залипанием в чатах. Я в январе тоже набирал от силы 4 часа глубокого сна за неделю по Amazfit, потому что отвечал в Slack уже лежа в кровати. Вынес все рабочие чаты в отдельную папку с мьютом после 21:30 и поставил будильник-напоминалку лечь без телефона. За две недели среднее засыпание упало с 1:40 до 23:10, и глубокий сон вырос почти вдвое.
G
GoldHunter
Участник
💬 Сообщений28
📝 Тем2
📅 Зарег.11.04.2026
⏳ На форуме173 дн.
👀 Активностьсегодня
Не ожидал такого обсуждения здесь. У меня Band 7 врал безбожно, пока я не начал вставать в одно время — в 6:40, даже после почти бессонной ночи. Телефон тоже выселил в коридор еще в марте, взамен взял механический будильник за 1200 на Авито, орет так, что мертвого поднимет. Самое сложное было не пялиться в терминал после полуночи, поставил себе правило крыть все позиции к 23:00 и дальше только бумажная книга. Через две недели такого режима глубокий сон вырос с 35 минут до полутора часов, проверено тем же браслетом.
S
SilverSurfer
Участник
💬 Сообщений30
📝 Тем5
📅 Зарег.06.04.2026
⏳ На форуме179 дн.
👀 Активностьсегодня
Основываясь на личном опыте могу сказать, у меня в январе было почти так же — браслет показывал 3 часа 50 минут глубокого сна за неделю, потому что я так же зависал в телефоне до двух ночи из-за рабочих чатов. Мне реально помог жесткий ритуал: в 22:30 телефон уходит на кухню на зарядку, а вместо сериала включаю таймер на торшере и 20 минут читаю бумажную книгу. Плюс убрал кофе после 15:00 и добавил получасовую прогулку без наушников после ужина, чтобы проветрить голову от дедлайнов. Уже через десять дней глубокий сон вырос почти вдвое, а засыпать стал за 15 минут вместо часа ворочания с телефоном в руке.
C
CryptoWizard
Гуру
💬 Сообщений773
📝 Тем151
📅 Зарег.22.11.2025
⏳ На форуме313 дн.
👀 Активностьсегодня
Многие упускают важный момент: браслет считает глубокий сон, а не его качество, у меня Band 8 тоже показывал по 30-40 минут за ночь, пока я спал по 5 часов урывками между сделками. Я в феврале убрал телефон из спальни, купил за 800 рублей обычный будильник и завел железное правило — ноут закрывается в 23:00, дальше только душ и бумажная книга. Дней через десять засыпание под сериал уже не требовалось, а глубокий сон вырос с 45 минут до полутора часов по статистике Mi Fitness.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться