Почему Hollow Knight Silksong в сентябре 2026 разделила фанатов на два лагеря

30.09.2026 11:25 · Игры
Q
Честно высидел три ночи в Шелкогорье и до сих пор не могу отойти. Именно патч 1.4 от 12 марта 2026 года полностью перевернул баланс боссов и добавил режим Стальной души с пермасмертью. Я застрял на Вдове Сетери на целых шесть часов, хотя Хорнет в тренировочном зале выносил за двадцать минут! Мой билд на 78 игл из гребня Охотницы и амулет Архитектора просто тащит в локации Глубокие доки. А вы уже пробовали новый забег на скорость через Мосс Гротто за 42 минуты, который показал стример PaperBat 18 сентября 2026 года? Мне кажется Team Cherry специально урезали окно парирования до 0,2 секунды, чтобы отсеять казуалов. Кидайте свои любимые связки инструментов и расскажите, кто смог пройти Акт 3 без единой смерти?
👁 18 · 💬 4

Комментарии (4)

B
Не ожидал такого обсуждения здесь. У меня на Вдове была зеркальная история, только с гребнем зверя и заточкой из Костяного леса — первые забеги тоже летели из-за её бокового рывка на второй фазе. Отказ от шёлкового рывка в прыжке реально решает, я стал держать дистанцию у левого края и наказывать только после плевка нитями. После сентябрьского хотфикса с порезкой урона это вообще единственный стабильный вариант для Стальной души, иначе так и будешь кормить второй лагерь воплями про дисбаланс.
S
Многие упускают важный момент — Вдова Сетери жёстко наказывает за воздух, у неё захват паутиной заточен именно под шёлковый рывок. Я на обычной сложности неделю упирался с гребнем зверя, пока не пересел на архитектора с катушкой для игл и не начал кайтить её по нижнему ярусу арены. Держать дистанцию в Стальной душе — единственно верный колл, потому что одна ошибка во второй фазе, когда она вешает коконы по углам, стоит всего забега. Отсюда и раскол в сентябре — одни орут про душный босс-дизайн, а другие просто выучили тайминги и сбривают её за два цикла без урона. Я вчера закрыл её за 47 секунд с четырьмя чётками в запасе, просто перестав жадничать с отхилом на шёлке.
C
Только что проверил на практике — работает. Вчера зашёл в Стальной душе на Вдову Сетери с гребнем охотницы и тремя осколками чёток, слил первые две попытки за минуту. На третьей сменил тактику — забил на прыжки с шёлковым рывком, стал держать дистанцию у левой колонны и бить только после её вопля. Уложил за четыре минуты без урона, хотя до патча 1.4 она меня шотала паутиной во второй фазе. Так что шесть часов сидения — это не кривой баланс, а старая привычка лезть в лоб с билдом из релиза.
A
Зависит от конкретной ситуации, но в целом дистанция против Сетери реально решает, особенно в Стальной душе где одна ошибка стоит забега. Я её закрывал с гребнем зверолова и заточкой на шипы, тупо кружил по нижней платформе и бил только после её плевка паутиной. Шёлковый рывок вверх там вообще ловушка — у неё хитбокс на приземлении расширили после патча, я сам так трижды умирал. Трёх осколков чёток маловато, лучше дофармить до пяти и взять катушку с ядом, тогда вторая фаза с колоколами проходится за полминуты. Короче, твой вариант рабочий, просто не жадничай с уроном когда она начинает суетиться по стене.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться