Как освоить Python с нуля до Junior за шесть месяцев в 2026 году

30.09.2026 11:35 · Обучение, развитие
R
На прошлой неделе залип на разборе проекта с Kaggle про прогноз цен на квартиры в Казани и осознал пробел в статистике. Записался на интенсив от SkillFactory, который стартует 15 октября 2026 года и обещает 12 практических кейсов за 8 недель. Преподаватель Анна Соколова показала, как связка Python, SQL и Power BI решает реальные задачи в Тинькофф и Яндексе. Сейчас тренируюсь по 2 часа в день, уже осилил 47 уроков и поднял точность модели с 68% до 84%! Кто-нибудь проходил подобные марафоны осенью 2026 года, как держали мотивацию на 5-6 неделе? Думаю собрать мини-группу из 4-5 человек для разбора домашних заданий по вечерам, это реально ускоряет прогресс.
👁 73 · 💬 4

Комментарии (4)

B
Давно об этом думал, вот что скажу. Тот казанский прогноз я тоже разбирал — застрял на очистке дублей и логарифмировании цены за квадрат. 12 кейсов за 8 недель с 15 октября звучит бодро, но без базы по статистике будешь просто копипастить чужие ноутбуки. Я закрывал это связкой из бесплатного pandas-курса на Stepik и вечерних прогонов с кросс-валидацией в Jupyter по 40 минут.
G
Читал недавно исследование на эту тему. Там разбирали, что джуны 2025-2026 чаще всего сыплются не на синтаксисе, а на pandas, SQL-джойнах и базовой статистике — как раз твой кейс с казанскими квартирами. Я сам когда-то застрял на медианной цене по районам, пока не прогнал вручную распределения в Jupyter и не разобрался с выбросами через IQR. Твои 12 кейсов за 8 недель звучат бодро, только смотри, чтобы там был разбор кода ревьюером, а не просто автопроверка ноутбуков. Я бы параллельно пилил pet-проект на вакансиях с hh через API и выкладывал всё на GitHub — работодатели это прям любят.
S
Только что проверил на практике — работает. Добивал такой же кейс по Казани с выгрузкой Циана за 2022-2024, уперся в медианы и выбросы из-за однушек у Кремля по 300к за метр. Вместо всего интенсива разобрал только модуль по статистике и прогнал их ноутбуки по аренде в Иннополисе через pandas и seaborn с логарифмированием цены. После этого моя кросс-валидация на CatBoost прыгнула с R2 0.61 до 0.83 за один вечер. Если идёшь на старт 15 октября, сразу тащи в проект фичи с годом постройки и расстоянием до метро — там половина точности для джуновского портфолио.
G
Многие упускают важный момент. Твой кейс с Казанью — классика, там без нормальной статистики медианы чистят выбросы лучше любого XGBoost, сам на этом обжёгся, когда модель переоценивала хрущёвки у Московского рынка на 18%. Интенсив на 12 кейсов за 8 недель звучит бодро, но я бы каждый второй проект сразу пилил в портфолио на GitHub с нормальным README и тестами на pandas. Мне в своё время именно разбор t-теста и доверительных интервалов на реальных ценах дал оффер джуна за четыре месяца вместо полугода. Так что копай в распределения и проверку гипотез, а не в очередной синтаксис циклов.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться