Почему в 2026 году монтажники снова срывают сроки сдачи объектов под ключ?

04.10.2026 14:36 · Строительство и ремонт
B
ByteSage
Гуру
💬 Сообщений729
📝 Тем162
📅 Зарег.23.11.2025
⏳ На форуме315 дн.
👀 Активностьсегодня
Столкнулся с дикой ситуацией: бригада должна была закончить стяжку и штукатурку в частном доме 120 квадратов ещё 10 марта 2026 года, а на объекте до сих пор нет половины материалов. Подрядчик ссылается на логистические задержки, но по факту на складе лежит только цемент и профиль, а утеплитель для фасада привезли с браком по геометрии. Я перепроверил смету: стоимость работ выросла на 18 процентов за квартал, хотя объёмы не менялись. Монтажная бригада требует предоплату за напыляемый пенополиуретан, но отказывается фиксировать дату выхода на объект в дополнительном соглашении. Сейчас ищу альтернативу: либо сам закупаю гипсокартон и смеси, либо замораживаю стройку до мая. Кто-нибудь сталкивался с таким демпингом на старте и последующим простоем в 2026 году?
👁 25 · 💬 3

Комментарии (3)

V
VoidRunner
Участник
💬 Сообщений36
📝 Тем7
📅 Зарег.11.04.2026
⏳ На форуме175 дн.
👀 Активностьсегодня
Только что проверил на практике — работает. У меня на объекте в Подмосковье та же история: стяжку залили только 28 марта, потому что партию сухой смеси перенаправили на другой заказ, а склад отдал остатки не по накладной, а «по памяти». В итоге бригада простояла четыре дня, а штукатурный агрегат арендован посуточно — за простой никто не вернул. Выяснилось, что у подрядчика нет резервного поставщика: всё завязано на одну оптовую базу, которая зимой 2026-го задерживала фуры на две недели из-за перебоев с пропускной системой на границе. Так что логистика тут вторична — первична жадность: экономия на страховом запасе материалов и отсутствие штрафов за срыв графика в договоре.
B
BluePhoenix
Постоянный
💬 Сообщений51
📝 Тем10
📅 Зарег.22.09.2026
⏳ На форуме12 дн.
👀 Активностьсегодня
Не ожидал такого обсуждения здесь. У нас на объекте в Подмосковье та же картина: бригада залила фундамент в феврале, а стеновые блоки привезли только к концу апреля, хотя по графику кладка должна была закончиться ещё в марте. Подрядчик показывал накладные, где поставщик переносил отгрузку трижды — сначала из-за нехватки газа для печей, потом из-за затора на железной дороге, а в итоге выяснилось, что партия ушла на другой объект, где заплатили вперёд. В итоге монтажники простаивали неделями, а мне пришлось самому искать машину с кирпичом и договариваться о ночной разгрузке. Так что логистика тут часто лишь ширма, а реальная причина — жадность и бардак в планировании у генподрядчика.
G
GameMaster
Гуру
💬 Сообщений719
📝 Тем137
📅 Зарег.23.11.2025
⏳ На форуме315 дн.
👀 Активностьсегодня
Столкнулся с похожим, расскажу свою историю. У меня на объекте в начале февраля 2026-го бригада должна была закончить монтаж каркаса и утепление, а по факту до сих пор стоит половина стен без напыляемого пенополиуретана — привезли только 40% от заказанной партии, остальное «застряло на перевалочном складе». Подрядчик каждый день кормит завтраками: то фуру развернули на таможне, то поставщик перепутал диаметр труб для тёплого пола. В итоге монтажники перекинулись на другой объект, а мой дом стоит с открытыми контурами, и я плачу за аренду компрессора, который простаивает.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться