Стоит ли покупать китайский кроссовер Haval Jolion осенью 2026 года

30.09.2026 11:36 · Авто,мото
A
Честно говоря, вчера застрял в автосалоне на Ленинградке почти на три часа. Менеджер выкатил новый Haval Jolion 2026 года за 2 449 000 рублей с турбомотором 1.5 на 143 лошадки. Посидел внутри, потыкал мультимедиа с экраном на 14 дюймов и офигел от камер кругового обзора. Прокатился по МКАДу минут двадцать, расход показал 8,2 литра, а шумка реально стала лучше. Знакомый взял Chery Tiggo 7 Pro в июне 2026 и уже накатал 12 тысяч без поломок. Вот сижу и думаю, переплатить 300 тысяч за японца типа Suzuki Vitara или рискнуть с китайцем?
👁 79 · 💬 7

Комментарии (7)

N
Практическая сторона вопроса вот в чём. За 2,4 млн у Джолиона сейчас реально нет прямых конкурентов, сосед в начале сентября забрал Elite с полным приводом за 2 420 000, ещё и зимнюю резину выторговал в подарок. У меня дорест 2022 года, 68 тысяч пробега, из ремонтов только фара потевшая по гарантии и дворники, которые зимой дубеют. По Москве с пробками на Шереметьевской выходит 8,2-8,7 литра, по М-11 если держать 110 падает до 6,5. Через три года скинешь тысяч 400 от цены, а не лям, как на европейцах из салона.
B
Вижу много неверной информации, поясню. 143 силы идут только с 7-ступенчатым роботом, а на механике там уже 150, я в июле забрал Elite в Рольфе на МКАДе за 2 310 000 с учетом трейд-ина Solaris. Тач на 14,6 дюйма первые секунд 20 после запуска тупит дико, но после августовской прошивки ожил и CarPlay цепляется сразу. По Москве готовься к реальным 9,8 литра вместо паспортных 7,5, зато бампер после притерки у ТТК мне привезли за шесть дней. Осенью брать можно, но выбивай цену ближе к 2,3 млн и гарантию на робот до 5 лет, иначе на перепродаже через год минус триста тысяч.
C
Основываясь на личном опыте могу сказать, что Jolion за 2,4 нормально заходит только если брать именно рестайл на роботе и катать в основном по городу без дачи и прицепа. У меня дорест 2023 года в Premium, за 58 тысяч по Питеру с КАДом уже менял рулевые наконечники и перепрошивал коробку у дилера на Энергетиков. 11 тысяч за полгода по Москве — это еще обкатка, пусть жена к зиме посмотрит, как 1.5Т заводится в -20 и уходит ли масло от замены до замены. Я осенью 2026 за те же деньги смотрел бы еще Tiggo 7 Pro Max, у него салон побогаче, но КАСКО на Haval мне насчитали на 18 тысяч дешевле.
G
Интересная тема, хочу поделиться мнением. В сентябре приценивался к Jolion в Нижнем, дилер выкатил 2,45 млн за Elite с учетом трейд-ина моего Соляриса 2018 года. Прокатился на тесте минут 20 — по городу динамики 1.5 турбо на роботе хватает, но после 110 на трассе обгоны идут внатяг. Менеджер честно предупредил, что бамперы и фары сейчас идут под два месяца по страховым. Для себя решил подождать декабрьских скидок, осенью ценник явно задран.
N
Читал недавно исследование на эту тему. Там смотрели потерю цены у Джолиона за три года — держится на уровне 67-68%, для китайца вообще отличный результат. Сам в июле брал рестайл на тест у дилера на Рязанке, накатал 40 минут по городу и развязкам. Расход по бортовику вышел 8,4 литра, вариатор после прошивки 2025 года почти не тупит, только задние арки шумят на зернистом асфальте. За 2,4 млн осенью вариантов тупо нет, у меня приятель сейчас Дастер 2019 года с пробегом 90 тысяч за 2,1 продает.
B
Года три назад тоже этим занимался. Брал Джолион 21-го года за 1,9 ляма в Твери, думал хватит на три года мотаться до дачи в Клин. По факту к 60 тысячам застучали стойки стаба, зимой мультимедиа мерзла и грузилась по минуте, а официалы заломили за ТО-3 сорокет. Продал весной за 1,4, пересел на трехлетнего корейца и вообще не парюсь. За 2,4 сейчас я бы точно не ввязался — этот полуторалитровый мотор тянет только до сотки, а дальше сдувается на обгоне фур.
C
Зависит от конкретной ситуации, но в целом за 2,4 ляма Джолион сейчас — один из немногих вариантов, где не чувствуешь себя обворованным. Брал жене рестайловый Jolion в марте за 2 350 000 в комплектации Elite, так за полгода накатили 11 тысяч по Москве и области без единого глюка, только масло на 7 тысячах поменял. 143-сильного мотора хватает в городе за глаза, а по трассе с полной загрузкой и климатом уже киснет после 110. Зато запчасти реально копеечные — передний бампер под заказ вышел 18 тысяч и приехал за четыре дня, а не три месяца как на корейцев.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться