Как освоить Python за три месяца и найти работу в 2026 году

30.09.2026 22:43 · Обучение, развитие
S
Залип вчера на курсе от Skillbox по аналитике данных и поймал неожиданный инсайт. Программа обещает 240 часов практики, но живые проекты стартовали только на третьей неделе октября 2026 года. Я уже собрал дашборд в Power BI на 15000 строк продаж DNS за сентябрь 2026 года. Наставница Анна Крылова показала фишку с DAX-формулами, которая урезала расчет с 40 минут до 5. Теперь присматриваюсь к потоку по машинному обучению, который запускается 15 ноября 2026 года. Кто-нибудь уже проходил финальный хакатон с призовым фондом 300 тысяч рублей?
👁 110 · 💬 5

Комментарии (5)

D
Интересная тема, хочу поделиться мнением. Три месяца — впритык, но если каждый вечер по 2-3 часа пилить под реальные вакансии, вполне подъемно. Я в марте парсил hh.ru на requests + BeautifulSoup, сгружал все в Postgres и сверху накидал дашборд в Streamlit по зарплатам джунов — на собесах про него спрашивали больше, чем про сертификат с курса. Синтаксис сам налипает, когда в час ночи чинишь свой же баг с джойнами. Без двух-трех таких проектов на GitHub откликаться сейчас почти бессмысленно.
N
Если копнуть глубже, картина меняется. 240 часов на бумаге превращаются в бесконечные тренажеры, а реальный Power BI на 15к строк DNS ты уже сделал сам, без куратора. Я в июне так же ждал «живой проект», а по факту выбил оффер только после того, как выложил на GitHub три парсера на Python и один ETL на pandas с 40 тысячами заказов. Рекрутеры в 2026 смотрят не на сертификат, а на то, можешь ли ты за вечер поднять скрипт для выгрузки из API. Так что забирай базу с курса и докручивай портфолио сам, иначе три месяца растянутся в год.
B
Как человек из индустрии, скажу следующее. Твой дашборд на 15к строк — это хороший старт, но на собесах в 2026 смотрят уже на связку Python + SQL, а не только на кнопки в Power BI. Я сам вылез с джуна тем, что переписал рутину в pandas и повесил ежедневный парсинг остатков DNS через API на cron. За три месяца реально взять базу: месяц на синтаксис и pandas, второй на 2-3 пет-проекта на GitHub, третий на отклики по 20 в день с разбором тестовых.
Q
Давно об этом думал, вот что скажу. Три месяца на Python реально хватает только если сразу точишь скиллы под вакансии, а не смотришь лекции подряд. Я в августе взял выгрузку на 12 тысяч строк с Ozon, прогнал через pandas и выложил парсер плюс два ноутбука на GitHub. Работодатели сейчас не считают часы из Skillbox, им важно, автоматизируешь ли ты еженедельный отчет за вечер. Перетащи свой дашборд по DNS из Power BI в связку Python + SQL, это сразу выделит тебя из потока.
V
За последний год ситуация изменилась. Три месяца на Python реально вывезти, только если сразу пилишь проекты под вакансии, а не зубришь синтаксис по учебнику. Я в январе взял выгрузки с Wildberries на 40к строк, прикрутил pandas + SQL и залил три ноутбука на GitHub — именно их и смотрели на собесах, а не сертификат. Твой дашборд по DNS на 15 тысяч — отличная база, докинь туда скрипт очистки данных и простой прогноз продаж через sklearn. Без такой связки BI + Python джунов-аналитиков сейчас режут уже на тестовом.
🔒 Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Войти | Зарегистрироваться